Просмотры374Комментарии0

Денежные гранты получат победители конкурса «Территория искусств»

В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса. Обладателями грантов стали местные архитекторы и художники, а также творческая группа студентов детской Архитектурной академии при Ульяновском строительном колледже. Победители получат от 20 до 350 тысяч рублей в зависимости от стоимости проекта.

Два автора создавали свои работы для конкретных территорий в Ульяновске и Димитровграде, поэтому жюри решило оставить данные проекты без изменений. Так, граффити появятся на трансформаторной будке во дворе многоквартирного дома по улице Мориса Тореза, 9 в Димитровграде и во дворе дома №20А по улице Тухачевского в Ульяновске.

Также среди победителей проекты для общественных пространств. Например, проект «Цветные деревья» предусматривает раскрашивание деревьев водо-эмульсионной краской в разные цвета по принципу колец, полосок и спиралей, «Информационный заборчик» — там жители смогут размещать объявления.

Выбрать место для объектов предлагается жителям области, проголосовав на региональном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области gorsreda73.ru.

По информации организаторов, роспись фасадов и установка арт-объектов начнется весной 2019 года.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное