Просмотры286Комментарии0

В Уфе задержали гражданина Нигерии по подозрению в изнасиловании и разбое

Иностранца подозревают в изнасиловании жительницы Уфы и разбое, совершенном в последний день уходящего года, мужчина задержан в одном из хостелов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР по Башкирии.

«Следствием установлено, что днем 31 декабря злоумышленник договорился о встрече с женщиной. Оказавшись у нее в квартире, мужчина, угрожая ножом, напал на потерпевшую, после чего похитил у нее несколько сотовых телефонов, планшетный компьютер и деньги в сумме 5,5 тыс. рублей, а затем скрылся с места преступления», — рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении иностранца возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, он арестован, сообщили в СКР.

В свою очередь, пресс-служба МВД по Башкирии сообщила, что 23-летний подозреваемый попытался скрыться и не появлялся по адресу временной регистрации. «Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ установили его местонахождение и задержали в одном из хостелов города», — уточнили в ведомстве.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что задержанный является гражданином Нигерии.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное