Просмотры804Комментарии18

Особенности новогодних фотосессий

Несмотря на то, что Новый год уже завершился, для фотографов новогодние съемки еще в самом разгаре. Ульяновский фотограф Олеся Еремеева рассказала корреспондентам портала misanec.ru о том, как для нее проходят новогодние каникулы. Профессиональной съемкой наша собеседница занимается вот уже пять лет, но фотокамера у девушки в руках с самого детства.

«Новогодние съемки обычно начинаются в ноябре, большинство студий выставляет новогодний декор уже в первых числах. А спрашивать и записываться люди начинают уже в октябре. Самые загруженные — две недели до нового года и неделя после. Потом новогодние съемки идут на спад, но заканчиваются примерно к середине января», — рассказывает фотограф.

Олеся рассказала нам, что чаще всего ульяновцы приходят, чтобы просто запечатлеть себя и своих родных. «Для многих это стало традицией и поводом пополнить семейный альбом. Изредка случается, что у моделей сразу есть какая-то интересная идея, как сделать новогоднюю съемку не такой, как у всех». Именно таких клиентов, оказывается, фотографы ценят больше всего.

В среднем фотосъемки занимают от получаса до часа, но некоторые любители фотографироваться уверены, что успеют уложиться за 15 минут. «Бывает, когда люди оставляют запрос на большую семейную съемку, на 12-15 человек и искренне удивляются, когда я советую как минимум часовую съемку, а не 15 минут, как они планируют. Но здесь, скорее всего, причина просто в незнании специфики этой деятельности», — размышляет наша собеседница. Бывают в работе фотографа и очень любопытные клиенты с интересными идеями для фотосъемки: «Один раз был забавный запрос на новогоднюю съемку в интимной обстановке от пары с нетрадиционной ориентацией. Отказалась, конечно, это не в моей стилистике, но было забавно».

Довольно распространены у ульяновцев и фотосессии с домашними питомцами. «Приходят и со своими питомцами, и берем в аренду чужих домашних животных. Единственное правило у меня — я не беру и не организую съемки с дикими животными, так как считаю это издевательством над ними». Однажды нашей собеседнице посчастливилось организовать фотосъемку с домашним лисом. Однако, несмотря на то, что он родился и живет в доме, все же является диким животным. Было видно, что съемка для питомца – большой стресс. «А вот с собаками и лошадьми я фотографирую с удовольствием. Они сами часто кайфуют от съемки — тут и вкусняшки, и почесушки и новые необлизанные лица», — рассказывает Олеся.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное