Просмотры274Комментарии0

Администрация Чердаклинского района игнорировала права погорельцев

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области выявила, что местные органы власти нарушили жилищное законодательство и ущемили права молодой матери и ее маленькой дочки.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в 2016 году в результате пожара женщина лишилась квартиры. В прошедшем году мать с ребенком были признаны малоимущими и приняты на учет, однако так и не были обеспечены жилплощадью, несмотря на требования законодательства. «Более того, прокуратурой установлено, что с сентября 2016 года на территории муниципального образования пустовала квартира, оставшаяся после смерти одиноко проживавшего мужчины», — сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этими фактами, прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципалитета обязанности незамедлительно обеспечить нуждающихся жилым помещением, однако никакого результата не последовало. После внесения на судебный акт представления, представители администрации все же выделили девочке и матери квартиру, в которой они встретили Новый год.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное