Просмотры322Комментарии0

В Китае казнили серийного убийцу и насильника

Власти Китая в четверг привели в исполнение смертный приговор в отношении серийного убийцы и насильника Гао Чэнъюна, которому удавалось оставаться безнаказанным почти 30 лет, говорится в заявлении на сайте народного суда средней ступени города Байинь китайской провинции Ганьсу. Об этом пишет РИА «Новости«.

«На основании выданного председателем Верховного народного суда КНР распоряжения о приведении в исполнение смертного приговора, 3 января в первой половине дня Гао Чэнъюн был казнен», — сообщили в суде.

Народный суд средней ступени города Байинь в марте прошлого года признал обвиняемого виновным в совершении умышленного убийства 11 женщин, а также изнасилований, разбойных нападений и надругательств над трупами. По совокупности преступлений его приговорили к высшей мере наказания.

В период с 1988 по 2002 год в городе Байинь провинции Ганьсу произошло 10 случаев изнасилований с убийствами, самой младшей жертве было лишь восемь лет. Бесчеловечность и жестокость преступлений посеяли панику среди жителей города. В августе 2001 года министерство общественной безопасности взяло дело под свой контроль, однако расследование никак не продвигалось.

В марте 2015 года департамент общественной безопасности провинции Ганьсу возобновил расследование дела; благодаря изучению отпечатков пальцев и проведенных анализов ДНК следователям удалось установить подозреваемого. Полиция задержала Гао Чэнъюна 26 августа 2016 года — спустя 28 лет после совершенного им первого преступления.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное