Просмотры397Комментарии0

ФСБ разработала систему защиты храмов от терактов

ФСБ разработала проект постановления правительства, который устанавливает требования к защите религиозных объектов от террористической угрозы. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет РИА «Новости«.

Авторы предлагают присваивать религиозным объектам одну из трех категорий защищенности. Эти обязанности лягут на региональные комиссии, в состав которых войдут сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, представители местных властей и руководители религиозных организаций.

К первой категории будут относиться здания, где при потенциальном теракте могут пострадать более тысячи человек, а ущерб составит свыше 50 миллионов рублей. Ко второй категории — до тысячи человек и менее 50 миллионов рублей, а к третьей — не более 200 раненых и убытки в размере миллиона рублей.

В обязанности комиссии войдет изучение информации о площади, максимальном числе прихожан, особенностях конструкции и технических характеристиках построек. Члены комиссии обязаны будут определить потенциально опасные для терактов участки и степень угрозы, а также возможные последствия атак.

Учреждения первой и второй категорий оснастят системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией, возле них будут дежурить сотрудники частных охранных предприятий. В учреждениях третьей категории будут проводить осмотры не менее трех раз в сутки.
Религиозные объекты первой категории также защитят противотаранными устройствами. Проект предусматривает ежегодные учения и плановые антитеррористические проверки. Сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное