Просмотры462Комментарии0

«Нравится дарить детям веру в чудеса». Ульяновец рассказал о работе Дедом Морозом

Когда новогодняя суета немного прошла, мы решили пообщаться с жителем Ульяновска Владимиром Маенковым, который ежегодно в декабре становится Дедом Морозом и в компании прекрасной Снегурочки идёт поздравлять и дарить подарки жителям города.

По словам нашего собеседника, Дедом Морозом он начал работать в 2013 году, тогда ещё учился в университете.

— На  следующий год я решил организовать целый отряд Дедов Морозов и Снегурочек. В моей команде уже тогда работали помощники, которые писали сценарии, шили костюмы, занимались реквизитами и рекламой, — рассказывает Владимир. — В обычной жизни я кондитер, люблю своё дело. И увлечений у меня много.

Владимир говорит, что в первую очередь «его» Деды Морозы и Снегурочки работают с детьми, хотя на корпоративы их тоже приглашают.

— В этой работе, конечно же, нравится дарить детям веру в чудеса. Ещё первое моё перевоплощение в Деда Мороза запомнилось восхищением, которое читалось в глазах детей. Всегда радостно получать положительные отзывы от родителей о нашей хорошей работе, — продолжает Владимир.

Сложностью работы ульяновец назвал то, что на подготовку костюмов, реквизита, сценариев, а также организацию всего процесса уходит очень много времени.

— Есть несколько сценариев для малышей и старших ребят. Все они ориентированы на интересы разных возрастных групп. Так, в первом случае с самого начала с ребенком разговаривает только Снегурочка — её нежный голос успокоит малыша, и он меньше испугается Деда Мороза, — поясняет наш собеседник.

Владимир говорит, что работать приходится и ночью 31 декабря.

— Многим хочется подарить чудо именно в новогоднюю ночь, — объясняет мужчина.

Супруга Владимира относится с пониманием к его труду, поддерживает и помогает.

За несколько лет работы Дедом Морозом, конечно, у Владимира случались разные курьёзные моменты.

— Бывало и машина ломалась по пути, и клиентов дома не оказывалось в то время, на которое договаривались. Всего и не пересказать! А вот опасных моментов никогда не было. Все выступления проходят гладко и без каких-либо происшествий. К Снегурочке никто не приставал, — делится наш собеседник.

Напоследок Дед Мороз рассказал, чего желает сам.

— Пусть дети всего мира будут здоровы и не сталкиваются с серьёзными проблемами в своей жизни. И желаю всем, чтобы вера была в их сердцах. Вера в чудо, в себя и близких.

Фото предоставлено Владимиром Маенковым

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное