Просмотры264Комментарии0

Пять новых машин скорой помощи появилось в Ульяновской области

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации денежные средства на покупку порядка 800 автомобилей скорой помощи и 1200 школьных автобусов для всех регионов России.

Таким образом, новые автомобили класса «В» производства ООО «УАЗ» выделили в Николаевскую, Новоспасскую, Павловскую, Тереньгульскую и Чердаклинскую районные больницы. Сообщается, что они соответствуют современным стандартам и имеют все необходимое для оказания скорой медицинской помощи.

В начале этого года еще несколько новых машин поступят в городскую поликлинику №1 имени С.М.Кирова, городскую больницу № 2, а также в Большенагаткинскую, Сурскую, Ульяновскую районные больницы.

«Население Новоспасского района насчитывает около 22 тысяч человек. Автопарк районной больницы включает 12 автомобилей, в том числе пять машин для оказания скорой и неотложной помощи. Для нашей больницы крайне необходимо обновление транспорта, ведь медицинские бригады должны одинаково оперативно оказывать помощь жителям удаленных населенных пунктов, таких как Троицкий Сунгур и Красносельск. Новый автомобиль будет совершать от восьми выездов в сутки в пределах муниципалитета, а также использоваться для транспортировки пациентов в медицинские учреждения областного уровня. Несомненно, это положительно отразится на качестве оказания медпомощи и позволит сохранить больше человеческих жизней», — сказал главный врач Новоспасской районной больницы Александр Гашков.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное