Просмотры164Комментарии0

Почти две трети россиян считают, что для них 2019 год будет удачным и хорошим

Исследования ВЦИОМ показывают, что россияне лично для себя имеют более позитивные ожидания, чем для России в целом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора социологического центра Валерия Фёдорова.

«2019 год будет весьма удачным для России, полагают 13% опрошенных, в целом хорошим — 37%. Итого, позитивные ожидания испытывают 50% (россиян) — ровно половина», — заявил Федоров, представляя результаты опроса ВЦИОМ по ожиданиям россиян от будущего года.

«Что год будет скорее трудным для России, считают 40% (респондентов) и очень плохим — 7%», — сказал он, ссылаясь на результаты опроса.

При этом глава ВЦИОМ отметил, что данные опроса показывают больший оптимизм россиян в отношении себя лично, чем страны в целом.

«Мы видим, что если в прогнозах для себя своей семьи позитив доминирует почти двукратно, то в ожидании для страны — позитив практически полностью уравновешивает негатив», — сказал Федоров.

По словам Федорова, каждый пятый опрошенный полагает, что будущий год станет удачным лично для него и его семьи, а 45% респондентов считают, что лично для них 2019 год будет хорошим.

«В свою очередь, 27% опрошенных считают, что будущий год станет скорее трудным, а очень плохим — 5%. Мы видим, что позитивные ожидания перевешивают», — сказал глава ВЦИОМ.

Всероссийский инициативный опрос проводился в декабре среди 1600 респондентов.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное