Просмотры319Комментарии1

Автономера привяжут к месту регистрации

Госавтоинспекция подготовила новые правила регистрации транспортных средств. Главное нововведение: при постановке машины на учет можно будет получить номера только того региона, где автомобилист зарегистрирован. Новое правило начнет действовать в августе 2019 года, сообщает «Коммерсант«.

ГИБДД опубликовала на regulation.gov.ru проект постановления правительства, содержащего новые правила регистрации автомобилей. Они вступят в силу 4 августа 2019 года — одновременно с новым законом «О государственной регистрации транспортных средств», о котором “Ъ” неоднократно рассказывал.

Документ по большей части повторяет действующий приказ МВД №399, но главное нововведение заключается в следующем: при постановке автомобиля на учет можно будет получить номер только того региона, где автовладелец зарегистрирован.

По действующим правилам, напомним, купив машину в Рязанской области с номером региона 62, гражданин с московской пропиской ставит авто на учет и, если хочет, продолжает использовать тот же номер. По новым правилам это будет исключено: у автовладельца со столичной регистрацией должен быть исключительно московский номер (с регионом 77, 97, 99 и т. д.). Правило это будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль приобретается и регистрируются.

С августа 2019 года ГИБДД больше не будет выдавать номера: подразделения будут назначать автовладельцам только комбинацию цифр и букв, а железные пластины граждане будут печатать у производителей.

Таким образом, если житель Подмосковья купит машину в Новосибирске и решит там же переоформить авто, то местное подразделение ГИБДД ему выдаст комбинацию с подмосковным кодом 50 (или 90, 190, 150). Напечатав номер в местной фирме, водитель сможет уже своим ходом легально добраться до дома.

Фото: Интернет

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное