Просмотры527Комментарии2

8 ударов ножом. Димитровградец отомстил обидчику отца

Житель Димитровграда чуть не убил человека, если бы ему не помешали очевидцы происшествия, он довёл бы задуманное до конца.

Кровавая разборка произошла 29 июля 2018 года в Димитровграде. В.А. испытывая личную неприязнь к Ш. за то, что тот вместе с другими лицами избил его отца, напал на него сзади и ударил в спину и бедро. Ш. попытался убежать, но В.А. был не один, его дружки схватили Ш. и повалили на землю. В.А. подбежал к лежащему Ш. и 2 раза ударил ножом в грудь. Затем он попытался ударить Ш. еще 3 удара ножом в грудь, но Ш. от этих ударов увернулся, в результате чего они пришлись ему в область правого плеча и правой боковой поверхности груди.

Выбежавшие на улицу люди остановили убийство. Ш. встал с земли и убежал в соседний двор. В.А. схватил с земли кирпич и кинул убегающему в голову. После этого убежал.

Приговором Димитровградского городского суда Ульяновской области В.А. осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Но мужчина подал апелляцию, заявив, что у него не было желания убить оппонента.  Утверждал, что нападение совершил с состоянии сильного душевного волнения, которое возникло внезапно, когда увидел сильно избитого отца. Просил пересмотреть уголовное дело, смягчить назначенное наказание и уменьшить компенсацию морального вреда.

Проверив материалы дела, доводы апелляционной жалобы, выслушав выступления сторон, судебная коллегия посчитала приговор суда законным, обоснованным и справедливым, так как смерть Ш. не наступила по независящим от воли нападавшего обстоятельствам, так как находившиеся на месте преступления очевидцы лишили его возможности довести свой преступный умысел до конца, сам Ш. оказал активное сопротивление, после чего Ш. была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Проанализировав показания потерпевшего и свидетелей и сопоставив их с заключением судебно-медицинской экспертизы и видеозаписью произошедшего, суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и указал, что В.А., имея прямой умысел на лишение жизни Ш., вооружился ножом и нанес ему 8 ударов, которые пришлись в левое бедро, спину, грудь, а также ударил его по голове кирпичом.

Выводы суда в этой части надлежащим образом мотивированы в приговоре, соответствуют требованиям закона, не согласиться с ними у судебной коллегии оснований не было. Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Димитровграда, виновного в покушении на убийство.

Фото: Интернет

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное