200

Попутчик пропавшей пассажирки BlaBlaCar начал давать признательные показания

Следственный комитет России опубликовал видео допроса мужчины, задержанного по подозрению в убийстве директора «Burger King» Ирины Ахматовой, пишет «Лента.ру».

На видео подозреваемый подтверждает, что задержан за убийство женщины, а также признает свою вину в преступлении. Свои действия он объяснил тем, что пытался ее ограбить.

Мужчину задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель были доставлены в Москву и дали показания.

Как стало известно, мужчина заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль. Он предполагал продать автомобиль на запчасти, но, узнав про начавшийся розыск, бросил его в городе.

Об исчезновении Ахматовой стало известно утром 26 декабря. Женщина пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу. Позднее машина женщины была найдена около одного из торговых центров в Ярославле. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Видео: Следственный комитет РФ

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное