Просмотры1032Комментарии6

Ульяновские трудоголики не отдыхают даже в новогоднюю ночь

Сегодня главный праздник года, но далеко не все ульяновцы в этот день отдыхают дома с семьей. Есть жители нашего региона, которым приходится работать в новогоднюю ночь. Мы решили поговорить с ними и узнать, как они встречают этот праздник в рабочей обстановке.

Станислав Лурда, врач-колопроктолог, врач-хирург.

“В первую очередь новогодняя смена это всегда немного грустно, ведь праздник хочется провести в кругу близких и друзей. Конечно настроение никуда не уходит, коллеги тоже друзья, но работа есть работа. Ответственность такая же как и в обычные дни. Самое большое отличие в том, что те, невезучие кто заболевает ближе к празднику совершенно не имеют желания вовремя обратиться к врачу. Ну кому хочется встретить новый год на больничной койке”, – рассказывает Станислав. Из-за того, что пациенты думают, что все пройдет само, чаще всего поступают в медучреждение уже “запущенные”. Но самый пик обращений в больницу не 31, а первого и второго января.

“Самое смешное 31 числа, это люди которые приходят под вечер, будь то стационар или поликлиника, с проблемой, беспокоящей ни день, ни два, а например лет десять. И вот решить ее надо сейчас, а то скоро новогодний стол, президент и салют. Ну а ты сидишь и недоумеваешь, правда все наяву или это розыгрыш такой. И поверьте, за всю мою практику это неизменно из года в год”, – вспоминает врач. Взрослым и маленьким жителям практикующий доктор пожелал здоровья: “Поменьше болеть, и следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Улыбайтесь чаще”. 

Светлана Баранова, завуч школы №25 имени Н.К. Крупской тоже проведет этот день на работе. Сегодня она будет дежурным администратором.
“В праздники работа особо не отличается, те же отчёты, работа с документами, единственное, очень тихо: детей нет, большинство коллег дома, готовятся к празднику”, – рассказывает педагог. Сейчас в школе только она и вахтер. “Ульяновцам я желаю в наступающем году здоровья, исполнения желаний, а тем, кто также, как и я на работе, не расстраиваться и воспринимать это как мелочи жизни”.

Ирина Топоркова, долгое время проработала продавцом.

“31 декабря всегда проходит в бешенном режиме. Все, кто не успел купить подарки по какой-либо причине, бегут в магазины и хватают все, что осталось на полупустых полках. Чаще всего покупатели начинают злиться из-за того, что не могут быстро найти то, что нужно. Поэтому я не люблю работать в новогодние праздники. Совершенно убивает новогоднее настроение”. От всей души Ирина пожелала нашим читателям не забывать о своих близких и заранее заботиться о приобретении подарков. “Главное, что можно пожелать – счастье и здоровье родных и друзей!”.

 

Ларина Дрепина, акушерка приемного отделения вспоминает, как проходят новогодние праздники у нее на работе. 

“Поступают или в потугах, или с домашними родами. В основном песня”эээх! На последние деньги всего накупили, нарезала столько новых салатов, заказали(испекла) огромный торт, родители приехали я так ничего и не попробовала! А теперь и нельзя, пока кормить буду!”. А вот уже со второго января начинают поступать пациенты с отравлениями после “доедалок”.

Ларина рассказала нам, что за время ее работы происходили разные забавные случаи. Чаще всего роженицы думают, что смогут дотерпеть, но ближе к вечеру все же приезжают в больницу. “Однажды муж роженицы кричал, чтобы роды задержали, там с полчаса оставалось. Дитё решило по-своему”. Медик пожелала в Новом году всем счастья, здоровья и интересных поездок.

Степан Кобякин, работает Дедом Морозом ежегодно уже восемь лет и очень любит свою работу.

“Праздники проходят всегда очень ярко – неподдельные детские эмоции и вера в чудо дороже всех мировых богатств.
Забавный случай был, я на выступление торопился, уже в костюме по улице бежал. Навстречу мне женщина шла, сфотографироваться с ней попросила. Я не отказал, и в шутку спросил, расскажет ли она стишок. Женщина рассказала, ну и я ей из мешка своего шоколадку подарил, что на перекус себе взял. Женщина в слезы, я спрашиваю, мол, что случилось? Ответ удивил. Дословно: “знаете, я в детстве мечтала, что ко мне придет Дед Мороз, я ему стих расскажу и он мне шоколадку “красный октябрь” подарит, целиком мне. И вот мечта сбылась”. Как мало, оказывается, человеку нужно для счастья”, – делится своей историей волшебный ульяновский Дед Мороз.

Волшебник пожелал читателям крепчайшего здоровья, умения радоваться мелочам и новых ярких впечатлений в новом году.

Анна Наумова, корреспондент портала Misanec.ru тоже в этом году работает в новогоднюю ночь. 

Для нашего сотрудника этот день отличается от других осознанием того, что у всех праздник, а она вынуждена работать. “Может, и не в полную силу, однако чувство ответственности душит. Иногда работа сваливается неожиданно: тогда рушатся все планы, приходится подставлять друзей и близких, это неприятно. Иногда случается, что и коллеги немного подводят и наваливается больше работы”, – делится своими мыслями Анна.

“Желаю здоровья, в частности – ментального. Больше отдыхайте!”, – пожелала корреспондент нашим читателям.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное