Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Мы стали не нужны Родине?». Ветераны боевых действий просят о помощи

В редакцию портала обратились ветераны боевых действий Юрий Паляев и Петр Егоров от лица нескольких десятков ветеранов с просьбой осветить ситуацию, которая их сильно тревожит. Мы выслушали военных.

Несколько лет уже ходили слухи, что урологическое отделение Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов хотят закрыть, но все это были слухи. Как вдруг я пришел в декабре, чтобы записаться на операцию на январь, и там узнал, что отделение хотят объединить с хирургическом и количество коек сократить. Как это так? – начинает рассказ Петр Григорьевич.

Петр Григорьевич и его знакомый Юрий Викторович поразились, когда узнали о таком решении. Потому что это отделение всегда славилось качественной медицинской помощью, высокотехнологичным оборудованием и комфортными условиями для пациентов.

Многим молодым людям стыдно признаваться, но от правды не денешься. Нам, людям, прошедшим через войну, очень нужно это отделение. Понимаете, мы спали на холодных камнях, вместо теплого душа –принимали необходимые гигиенические процедуры в ледяной горной воде и так далее. И вы понимаете, что все это наложило отпечаток на здоровье, и у многих проблемы с мочеполовой системой. Я уже десять лет лечусь в госпитале. И после того как пройду курс лечения, могу весь год ощущать себя нормальным человеком, а не вставать за одну ночь по пять-семь раз, — продолжает Петр Григорьевич.

С его слов, настало время проводить операцию, чтобы не остаться «с трубкой». А согласится на хирургическое вмешательство он готов только в этом госпитале.

Тут особая специфика. После операции приходится пить около пяти литров воды. И сами понимаете, как часто нужно ходить в туалет. Во многих больницах туалет на этаже и приходится стоять в очереди, а тут туалет и даже душ в палате. Кроме того, я знаю этих врачей и уверен, что они проведут операцию качественно, — продолжает мужчина.

Ветераны искренне не понимают, почему решили «взяться» за отделение в госпитале, куда стараются попасть не только ветераны войн, дети войны, но даже гражданские, пожилые люди, «дети войны».

— Сюда стараются попасть люди со всей области. Если брать в общем военных, детей войны, тружеников тыла, то нас примерно 270 тысяч по области. Куда они пойдут, когда отделение ликвидируют? А что станет с врачами? Их могут просто уволить, либо они сами уйдут, потому что у них слаженная команда хороших специалистов-врачей и медсестер, – задается вопросом Юрий Викторович.

Как только появилась информация, активные ветераны стали обращаться в разные структуры, чтобы выяснить причину и отстоять их точку зрения. С их слов, им якобы ответили, что полной ликвидации отделения не будет, а просто сократят количество коек с 30 до 15, то есть в два раза. А также присоединят к хирургическому отделению. Это приведение к федеральным нормативам, отделение работает неэффективно. Но позвольте решать вопрос об эффективности не чиновникам с их цифрами, а огромному количеству больных, которые получали и готовы получить здесь помощь, которые не хотят обращаться никуда кроме как в госпиталь. Но сами пациенты госпиталя в это верят с трудом. Мол, сначала сократят 15, потом еще 15. Да и где будут лежать все пациенты, ведь отделение всегда пользовалось большим спросом.

Я узнавал,  в 2018 году пролечили более 700  человек. Я не боюсь сказать, что врачи спасли их жизни, ведь жить с заболевания в этой сфере очень сложно, — говорит Юрий Викторович. – Мы не собираемся пускать это на самотек. Я уже написал письмо Владимиру Путину и Министру здравоохранения Веронике Скворцовой, пока получил ответ, что письма дошли. Надеюсь, они обратят внимание на нашу проблему и смогут повлиять на ситуацию. Также мы хотим в январе выйти на митинги, чтобы о нашей проблеме узнали все.

Понимаете, нам обидно. Мы ведь защитники Родины! Вон Юра прошел столько воин. Был трижды контужен, из-за этого теперь проблемы с речью. И мы вдруг стали не нужны Родине? В последнее время в отношении этого вопроса активизировались политические партии. Но и врачи, и больные вне политики, врачи просто хотят лечить, а пациенты просто хотят, чтобы их лечили – недоумевает Петр Григорьевич.

4 комментариев

  1. Михаил

    Действительно так …..Я ветеран боевых действий, вертолетчик. Я лечусь в госпитале более 10 лет. И что было раньше и что сейчас.??? Сначала было все и лекарства и лечение и врачи.., Бал в госпитале год назад….Лекарств нет. Врачи уходят
    на другие работы .,лечение не полноценное. Скаждым годом все хуже и хуже .Почему такое отношение к бывшим военным.
    Почему нет финансирования…Почему закрывают ли оптимизируют отделения????.И к чему мы в итоге придем.???И это в стране гдеесть и нефть и газ и другие недра природы. А военный госпиталь нещает…..????!!!!

  2. Сергей Afgan

    Михаил, дружище. Ты прав во всём! Предлагаю, на самом деле не пускать всё на самотёк, не останавливаться. У меня есть выход на центральные газеты. После праздников будем публиковаться там. Наши чиновники по другому не поймут! С новым годом, братья!!!

  3. Алексей К.

    Согласен со всеми. Последнее время для нас участников боевых действий многие процедуры в госпитале стали платными. Может вместо закрытия отделений властям надо задуматься о замене руководства госпиталя, если становится всё хуже ихуже. Может новое руководство будет эффективнее? Про митинг согласен!. Готов идти сам и всех своих друзей взять. Надо стоять до конца.

  4. Светлана

    Да, проблема возникла с нашим госпиталем ветеранов войн. Сокращено уролоигеское отделение. И это без приказа свыше. Всё решила и сделала администрация госпиталя. Врачам запретили делать операции. Значит под запретом и сотни больных. Кто же такой всесильный? Чтобы дарить и отнимать здоровья людей, своим поведением. Кто-то применил корону и не хочет её снимать. Люди помогите пожалуйста отстоять наше отделение для вас.отделение мужских проблем и здоровья, а в некоторых случаях и жизни.

Комментирование завершено.

Популярные материалы