Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Москве изъято 900 кг контрафактной икры стоимостью более 50 милилонов рублей

Сотрудники полиции совместно с ФСБ в результате спецоперации в Москве и Тверской области изъяли из незаконного оборота около 900 кг контрафактной черной икры. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова.

«Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции совместно с ФСБ России при силовой поддержке ОМОН пресекли попытку обмана потребителей на сумму свыше 50 млн рублей», — сказал Титов.

По его словам, в результате оперативно-розыскных мероприятий и молекулярно-генетического анализа полицейские установили, что черная икра, которую продавали злоумышленники, является продуктом гибрида калуги и амурского осетра, который в природе не встречается. Информацией на этикетке покупателя намеренно вводили в заблуждение, указывая, что продукция произведена по старинному астраханскому рецепту.

«Фасовка икорной продукции осуществлялась в Тверской области, затем поставлялась в элитные продуктовые магазины столицы. Всего изъято около 395 кг икры, что в пересчете на среднюю рыночную стоимость составляет более 23 млн рублей, а снято с реализации в продуктовых магазинах 507 кг на общую сумму более 30 млн рублей», — отметил представитель главка столичной полиции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ — «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Фото: ГУ МВД по Москве

Популярные материалы