170

Самарская чиновница посоветовала недовольным маленькими детскими пособиями заводить огороды

Многим жителям региона не понравились слова министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, которая предложила матерям заводить огороды в ответ на жалобы о низком пособии по уходу за ребенком.

В комментариях к обсуждению статьи о том, что уровень смертности в регионе превысил показатели рождаемости она написала: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение», — передает РБК.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и принять меры, если они будут необходимы.

«Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения», — заявил он.

Он отметил, что чиновники должны с выдержкой и тактом подбирать слова в сложных дискуссиях, поскольку любая фраза представителя власти привлекает внимание и «может ранить людей, обидеть». «Этого допускать нельзя», — заключил Азаров.

Позже Марина Антимонова извинилась за своё высказывание: «Я приношу извинения тем, кого э​та фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала Антимонова. Она отметила, что допустила некорректное выражение, которое впоследствии было «выхвачено из общего контекста и растиражировано».

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное