Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Момент убийства топ-менеджера нефтяной компании попал на видео

Следственный комитет опубликовал видео, на котором показан момент убийства учредителя компании-подрядчика «Лукойла», передает РИА «Новости».

На записи с камер наблюдения видно, как топ-менеджер и его спутница заходят в лифт. Через несколько минут кабина возвращается на этаж. Через открытые двери видно, как над телом мужчины склонился незнакомец в черном пуховике и маске.

Тело 61-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами нашли ночью в лифтовом холле дома на улице Гарибальди в Москве.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, погибшим оказался Шалва Шаляхов — представитель совета директоров компании «Мастер-Нефть». Согласно данным из открытых источников, Шаляхов был учредителем компании.

Подозреваемого в совершении преступления задержали. Возможным поводом для убийства мог стать бытовой конфликт. Преступником оказался гражданский муж бывшей жены Шаляхова. Между мужчинами разгорелся конфликт на фоне того, что бизнесмен не разрешал подозреваемому обратить в ислам общего сына Шаляхова и его бывшей супруги. Именно в ее квартире и задержали предполагаемого убийцу, которого уже опознал таксист. Хотя мужчина всю дорогу прикрывал лицо капюшоном, водитель узнал его по голосу.

В пользу основной версии следствия говорит и то, что целью убийцы явно было не ограбление. Следователи установили, что во время совершения преступления при убитом находилось 200 тысяч рублей, к которым убийца не прикоснулся. Кроме того, в кармане жертвы также находились ключи от пятикомнатной квартиры, в которой одна только коллекция из 60 часов дорогих марок оценивается в десятки миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Популярные материалы