Просмотры664Комментарии0

Хрюкайте только от удовольствия!

Что ульяновцы ждут от года Свиньи? Главное, чтобы власти свинью не подложили. Остальное переживем.

Хотя свинья – это не оскорбление нынче. А что, она статьи не пишет, политикой не занимается. В телешоу с брошенными ею много лет назад поросятами со слезами на глазах не встречается.

Кстати, следующий 2019-й у нас Год театра, может, кроме фестиваля «Золотая маска» учредить фестиваль «Золотая морда»? А то идут по коридорам власти наши чиновники, чистенькие, аккуратные и с такими… мордами! Ну, явно деньги некуда девать. Поделиться бы им благами с простым народом. Ульяновцы век благодарны будут.

Хочется, чтобы в новом году региональные власти принимали не фантастические, а приземленные решения, а то скоро дойдем до запуска космических ракет с Пальцинского острова на Волге. Шоу, конечно, будет, а вот будет ли сыт народ?

Хочется, как ни странно, чтобы оппозиция не сдавалась и теребила своих оппонентов. Когда-то отчаянно пели: «Смело мы в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это!», не задумываясь, кому «это» достанется, если все умрут. Сейчас известно, кому всё досталось. Остальным такая задача – не умереть! Тем более что недавний экономический эксперимент под названием «санкции» показал, что яйца курицу не учат – учит яичница! Вон как яйца взлетели в цене перед Новым годом. Омлет теперь дорого стоит.

Дай бог, чтобы в новом году цены так не росли и народ не стоял в огромных очередях за продуктами.

Ульяновцы ждут, что в новом году, наконец, тарифы на ЖКХ устанут скакать и выйдут чистыми из грязи. Ну, как можно нищим ульяновцам с зарплатой в 10-15 тысяч рублей платить по 6-8 тысяч за тепло, воду и свет? Кстати, насчет света. Может, в год Свиньи, наконец-то, мы почувствуем силу ветропарка и в наших домах появится освещение от ветра?  А то исполины  с лопастями видны с любого берега, а вот толку от них.

 

Хочется, чтобы во власть принимали только умных людей. А не перетасовывали колоду, перемещая нерадивого чиновника с одного места на другое. А если  проблема, то, может, для борьбы с дураками создать комитет умных. Да вот только войдут туда сплошь дураки…

И самое главное, пусть советуют те, кто хоть в чем-то понимает. А то кого ни послушаешь, все знают, как управлять регионом. Надо сделать это, это и то. И заживём, как у Христа за пазухой.

Во-первых, за пазухой душно. Во-вторых, зачем мы такие хорошие Христу за пазухой нужны?

С Новым годом! Хрюкайте только от удовольствия.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное