Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Валят Заволжский лес

23 ноября появилась информация от жителей, проживающих близь посёлка Ленинский в Заволжском районе, что на территории лесополосы проводится вырубка лесов.

При этом, официальной информации о вырубке от властей не поступало. Разъяснения по данной ситуации поступили от Министерства природы Ульяновской области только на следующий день. Как говорится в сообщении, рубка лесных насаждений производилась на площади 0,05 гектаров с объемом 14 кубометров по договору купли-продажи при создании объектов лесной инфраструктуры.

Данная территория находится в аренде ООО «СервисГаз». Организация разработала Проект освоения лесов, получивший положительное заключение госэкспертизы, который предусматривает создание лесной инфраструктуры — строительство лесной дороги, которая будет служить в целях противопожарного обустройства лесов. Это позволит оперативно подъезжать специализированной технике в случае возникновения лесного пожара на данном участке. Кроме того, лесная дорога также будет являться противопожарным разрывом. Такое решение было принято в связи с большим количеством лесных пожаров, которые произошли на территории региона в 2018 году – заявил директор Департамента лесного хозяйства Минприроды Иван Герасимов.

Также, в минприроде заявили, что больше вырубки деревьев на данной территории не планируется.

Популярные материалы