Просмотры351Комментарии0

Расстрелял мать и её детей

Поздно вечером 25 декабря в Новом городе произошла страшная трагедия – были убиты 48-летняя женщина и две её несовершеннолетние дочери.

Сообщение о нападении на семью Никитиных (фамилия изменена) поступило на телефон дежурной части полиции в 20.33. Позвонить и рассказать о стрельбе в квартире дома по проспекту Ленинскому Комсомолу смог один из детей Никитиных Даниил. 17-летний подросток последним попал в поле зрения убийцы, наверное, поэтому школьник получил только одно ранение в область руки, успел укрыться и схватить нож. Мать с сестренками к этому времени были уже мертвы. Даниил ударил стрелка ножом в грудь и область шеи и выбежал из квартиры, чтобы позвать на помощь.

Однако позвонить в полицию удалось не сразу, пришлось босиком и в одной футболке пробежать пару сотен метров до ближайшего супермаркета, где ему и помогли.

На сообщение Даниила среагировали сразу, к месту трагедии первыми прибыли сотрудники патрульно-постовой службы УМВД, которые и обнаружили тела матери Даниила и двух сестренок, а также тело застрелившегося на месте происшествия убийцы.

На место трагедии прибыла следственно-оперативная группа, а также начальник УМВД Мишагин, руководитель СУ СК РФ по Ульяновской области Михайлов, облпрокурор Хуртин, начальник Управления Росгвардии Кондратьев. Эксперты обнаружили  в квартире два сигнальных пистолета МР-371, переделанных под стрельбу боевыми патронами, шесть магазинов самодельных патронов предположительно калибра 7,72, а также 15 гильз и пуль, нож, кобуру, смывы вещества бурого цвета, мобильный телефон и паспорт подозреваемого.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 105 УК РФ.

Семья

В многодетной семье Сергея и Ольги Никитиных было пять детей: трое старших сыновей и две младшие дочери 11 и 15 лет. Самый старший, которому уже больше 30 лет, живет отдельно, остальные четверо – вместе с родителями. Соседи отзываются о семье положительно, мол, они вежливы и доброжелательны.

— Скромные, не богатые. Мы иногда их встречаем, они такие доброжелательные. Порой идешь с покупками, они и дверь откроют, и придержат её. Но они очень набожные люди – баптисты,  – рассказывает соседка Татьяна.

Младшие девочки учились в школе неподалеку от дома, одна в четвертом классе, вторая — в восьмом. Ученики школы рассказали, что дочери были не очень общительными, почти ни с кем не дружили, социальными сетями не пользовались.

Роковой день

Баптисты отмечают религиозные праздники по юлианскому календарю, то есть Рождество они празднуют 25 декабря. В этот рождественский день в квартире были мать, её дочери и один из сыновей. Отец и другой сын работали.

Тогда в квартиру и заявился убийца. К расправе он подготовился основательно – переделал сигнальный пистолет в огнестрельный, из которого и открыл огонь по безоружным детям. После этого он выстрелил себе в голову. Убийцей оказался 38-летний родственник семьи.

— Это был ненормальный племянник, – продолжает соседка Татьяна. – Лет 10 назад он уже нападал на отца семьи, кровь была по всему подъезду. Это его родной племянник. Ольга потом мне рассказывала, что он пришел и пырнул Сергея ножом в шею. У него даже шрам здоровенный остался после этого. Сергея потом на «скорой» увезли, а того племянника посадили. Уже после того, как всё это закончилось, Ольга сказала мне: «Мы молимся за него».

Но тюрьмы нападавшему в тот раз удалось избежать. Его направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

В школе, в которой учились девочки, ходят слухи, что «их отец посадил кого-то в тюрьму и тот хотел отомстить». Вероятнее всего, этим человеком и был племянник отца.

По одной из версий, выйдя из больницы, мужчина раздобыл оружие и отправился добивать дядю. Однако дяди дома не оказалось, и убийца выпустил 14 пуль в жену и детей своего «врага». Однако о «вражде» приходится говорить условно: установлено, что прибывший из Татарстана родственник страдал психическими заболеваниями, в частности, шизофренией и раздвоением личности.

 

А тем временем:

Состояние здоровья раненого парня оценивается как «удовлетворительное». Но от пережитого юноша пребывает в состоянии шока: смех сменяется слезами. При разговоре с родственницей в больнице он постоянно пытается уйти от обсуждения случившегося.

— У меня вся жизнь впереди. Я большой человек, справлюсь, – подбадривает себя юноша.

Антон НИКОЛАЕВ.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное