Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Открытие главной ёлки области: Дед Мороз пообещал, что мечты ульяновцев сбудутся

Сегодня, 25 декабря, зажглась главная елка Ульяновской области. Предшествовал данному событию парад Дедов Морозов и Снегурочек.

Мероприятие началось в 16:00 в сквере Гончарова. Более 500 сказочных персонажей собрались в одном месте, чтобы пройтись по центральным улицам города до Соборной площади, на которой возвышается главная новогодняя красавица.

Улицы были перекрыты, что несколько затруднило движение транспорта, но позволило жителям и гостям города сопроводить героев сегодняшнего дня.

Шествие началось благодаря барабанщикам, привлекшим к себе максимум внимания общественности. Именно они встали впереди всей колонны, и, когда главный Дед Мороз отдал команду, повели ряды вперед — к Драматическому театру.
В руках у главного красовался огромный флаг, а чуть продать от него Деды Морозы вместе со Снеугорочками развернули большой плакат: «С праздником!»
Сзади неторопливо двигался фургончик с музыкой, из которого раздавалась до боли знакомая мелодия..»В лесу родилась ёлочка ..»

Принимали участие в шествии и обычные люди — они шли рядом со сказочными героями и веселились вместе с ними, снимая на телефоны происходящее.

Закончилось шествие у входа на Соборную — возле металлодетекторов. Теперь зрители имели больше возможностей пообщаться с Дедушками и их внучками. Мы спросили у самого высокого Деда Мороза, удалось ли шествие, на его взгляд.

— Однозначно, все прошло отлично, — проккоментировал он, поделившись секретом — в Новом году сбудутся самые сокращенные желания жителей нашей области.

Несмотря на ужасный холод, народу на площади собралось немало. Кто-то катался на коньках, кто-то поддерживал участников мероприятия на сцене. Многие пили чай и кофе. А родители с совсем маленькими детьми посетили Резиденцию Деда Мороза, где можно было и сделать памятную фотографию с Дедушкой, и, конечно, погреться.

Праздничная программа продолжилась дефиле Снегурочек — жюри выбирали лучший наряд. После него начался хоровод, активное участие в котором принимали Деды Морозы.

А после развлекательной программы зажглась и сама виновница торжества!
«Раз, два, три, Ёлочка, гори!» — по традиции прокричали зрители.

 

5 комментариев

  1. Димка

    ага! мечты сбылись ,повышение пенсионного возраста и прочие изменения не в пользу простых людей и нищенская прибавка МРОТ в 117 руб аж

  2. Сергей

    Власти согнали толпы ряженных чтобы очередной раз выпендриться. А не подумали, что создали массу неудобств своим горожанам и водителям. А Мисанец только в ладоши хлопает — неплохо видно за пиар власти платят.

  3. Александр

    Огромное спасибо от всех горожан за очередные пробки. А я то подумал что в этом году больше не будет дурдома. Но надежды на такое счастье претворились в жизнь. Нижайше кланяюсь и передаю в придачу весь мировой запас мата.

  4. все знаю

    Какие вы всетаки бараны, организаторы этого мероприятия.! Безмозглая мерия.

  5. жертва ЭГЭ-гэ

    Мирослава, сдавайте текст корректору, а то куча ошибок,но про желания горожан,похоже,спецом,для бурления, ведь и правда, желания у многих «сокращенные», был бы хлеб на столе. Горожане правы, что могли б обойтись без перекрытия улиц в рабочий день, погода далеко не комфортная, да и всякие шествия в мантиях тоже пора прекращать, есть площади для этого.

Комментирование завершено.

Популярные материалы