Названы вызывающие рак опасные сладости
Проведя исследование, диетологи составили список самых опасных для здоровья сладостей. Причем опасны они не лишними калориями, и, как следствие, – лишним весом, а количеством содержащихся в них химических веществ.
На первое место по опасности ученые поставили кексы и пирожные с цветной глазурью, в производстве которой используют краски на нефтяной основе. Употребление таких сладостей может привести к развитию у детей синдрома дефицита внимания, гиперактивности и даже онкологию, пишет «Российская газета».
На втором месте – различные газировки, в которых содержится модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фосфорной кислоты и искусственных подсластителей, которые вызывают развитие онкологии.
Далее идут «химические» леденцы, горячий шоколад и шоколадные брауни, в состав которых входит очищенный сахар и гидрогенизированное масло.
Фото: Интернет