Просмотры666Комментарии1

Хит-парад от «Молодежки»

Подводить итоги в конце года — хорошая традиция. Вот и редколлегия «Молодежной газеты» совместно с порталом misanec.ru решила вспомнить самые яркие события уходящего 2018 года, отметить героев и антигероев наших публикаций и присвоить им награды в различных номинациях.

«Человек года»

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный.

 

В этом году благодаря хорошо отработанной предвыборной кампании он привел КПРФ к победе на выборах в Гордуму Димитровграда, а также коммунисты получили почти половину мест в Законодательном собрании Ульяновской области. А по партийным спискам нанесли сокрушительное поражение «Единой России».  Алексей Куринный на протяжении всего года организовывал митинги, проводил встречи с жителями области, вставая на их защиту. Он остается самым доступным для журналистов из ВИП-персон. Может быть, из-за этого Куринный востребован федеральными каналами. Поэтому не случайно ему снова доверили «рулить» коммунистами Ульяновской области, переизбрав первым секретарем обкома КПРФ. Многие считают его сегодня самым популярным политиком Ульяновской области.

— Странно, что вы решили выбрать меня, — сказал Алексей, когда мы ему позвонили. — Непонятно почему. Не считаю, что достоин этого звания. Потому что «человек года» звучит шире и в политике редко бывают людьми года и не должны быть, на мой взгляд, таковыми.

«Предательство года»

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский.

 

9 ноября неожиданно для всех, в том числе и для своих соратников, он заявил, что покидает фракцию КПРФ, хотя буквально несколько дней ранее заявлял, что хочет вступить в эту партию. Что произошло на самом деле, до сих пор остается тайной. Продал, предал или же поступил по совести?

— Предателем — меня? Если кто и предатели, так это КПРФ! Они то голосовали за пенсионную реформу, то поддержали поправки Путина. Это была моя реакция на предательство Зюганова, партии. Ваше определение мне непонятно. Это, конечно, ваше право, но выход из фракции – это моя реакция на предательство интересов народа, — заявил «МГ» Матвей Володарский.

«Пенсионер года»

Бывший глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов.

 В конце сентября в Цильнинском районе произошла «революция». Депутаты не делегировали Рамазанова в районный совет депутатов. В итоге Ханяфи Валиевич остался не у дел. Он заявил, что всё было незаконно, и подал иски в суд, но проиграл.

— Я ушел, чтобы прийти. Моя эпоха длилась долго. 15 января будет ещё суд, я восстановлюсь. Действительно, я долго работал — 30 лет. Давайте, говорят, менять Рамазанова. Но на кого? Человек должен быть лучше Рамазанова. Выбрали главу района, я считаю, незаконно. Мало взять власть, надо работать. Поэтому сейчас все бодаются за главу администрации. Люди неподготовленные, они не знают, что это тяжелая работа. Люди, которые лучше Рамазанова, не идут туда. Я хотел, чтобы народ выбирал, а тут какая-то кучка выбирает… Менять Рамазанова надо. Но на кого? В районе население — 27 тысяч, люди должны жить лучше. Пока ситуация непростая, район опустили. Я действительно пенсионер, но планирую ещё десять лет активной жизни, — сказал «МГ» Ханяфи Рамазанов.

«Болтовня года»

Как ульяновская область чуть не стала столицей геев.

В августе этого года московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев поблагодарил главу администрации Новоульяновска Светлану Косаринову за то, что она «нашла в себе мужество» и разрешила провести в поселке Яблоневый под Новоульяновском первый в России гей-парад. Тогда эту новость подхватили все федеральные СМИ, только вот гей-парада наша область так и не увидела.

«Поступок года»

14 сентября в селе Байдулино Тереньгульского района случился страшный пожар, в котором чуть не погибла целая семья. Девятилетний Павел Самаркин не дал этому случиться.

Мальчик разбудил мать, взял за руку сестренку и вывел их на улицу. После этого он вернулся в горящий дом и забрал свою годовалую сестренку, буквально за несколько минут до взрыва газового баллона.

«Обман года»

Редколлегия «Молодежной газеты» приняла решение присудить победу в этой номинации сразу двум событиям.

Первое. В поселке Октябрьский Радищевского района стали массово погибать пчелы, якобы из-за распыления ядохимикатов одной из фирм. После выезда на место журналисты узнали, что такая же ситуация и в селах Верхняя Маза в Радищевском районе, Зыково, Суруловка, Репьевка и в поселке Красносельск в Новоспасском районе. Людей до сих пор кормят «завтраками», обещая исправить ситуацию и компенсировать убытки. 

Второе дело связано с «обманутыми дольщиками «ЖК «Молодежный» на улице Буинской в Ульяновске. Самый большой жилой дом в Ульяновске — в 24 этажа и на 1100 квартир — не могут сдать на протяжении трех лет. Некоторые дольщики вынуждены жить на улице. Пострадавшие снимали видеообращение Путину, выходили на митинги и пикеты, однако воз и ныне там.

«Операция года»

Необычная операция, проведенная ульяновскими врачами бывшей БСМП, по удалению  жирового «фартука» весом примером в 60 килограммов у 55-летней жительницы Старой Кулатки Закии Хабибулиной.

Женщина обращалась во многие больницы, но везде слышала отказ, так как выжить после такой операции был один шанс из ста. Героями истории стали врачи Михаил Гафиуллов, Андрей Чавга, Владислав Орёлкин и медсестра Гульшат Ахметова.

«Ошибка года»

Трагическая история, произошедшая 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова.

Во время плановой операции по удалению кисты пациентке Екатерине Федяевой вместо физраствора ввели формалин. Девушка долгое время находилась между жизнью и смертью, однако чуда не произошло. 5 апреля она умерла. Медики осуждены.

«Афера года»

Появление на политической арене Максима Сурайкина, эдакого «мальчика на побегушках».

Однако стоит отдать должное — «подставная» партия «Коммунисты России» всё же смогла помешать КПРФ на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области. Афера удалась.

«Развод года»

В октябре этого года стало известно об официальном разводе губернатора Сергея Морозова с его женой Еленой.

Причиной развода якобы стал плотный график главы региона. Однако семью Морозовых  в полном составе продолжают видеть на публичных мероприятиях. К тому же Сергей Иванович продолжает носить обручальное кольцо.

«Аресты года»

«Вскрылась» одна из самых крупных коррупционных схем в областном здравоохранении — мошенничество при госзакупках медикаментов.

 

 

 

 

 

 

 

Первым в «Матросской тишине» оказался  депутат ЗСО Игорь Тихонов, за ним последовал министр областного здравоохранения Рашид Абдуллов. Последним задержали экс-министра здравоохранения, экс-зама председателя облправительства Павла Дегтяря.

«Глупость года»

Переименование площади имени В.И. Ленина в Ульяновске в Соборную.

Это решение только внесло раскол в общество. Особенно после того, когда на площади появилось непонятное граффити, прочесть которое можно было, лишь находясь в здании Дома Правительства. Это ещё раз доказало, что чиновники всё делают только для себя.

«ДТП года»

Страшная авария, произошедшая 9 мая в Ульяновске, где на пешеходном переходе погиб шестилетний мальчик Айрат Муратов.

Беременная девушка Полина Глухова, совершившая наезд на ребенка, не только скрылась с места ДТП, но и после засветилась на камере местной заправки, где с помощью российского флага и шампанского стирала с капота кровь ребенка. Поистине ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным. Глухова осуждена.

«Преступление года»

19 марта в Ульяновске в одной из квартир на улице Бебеля было обнаружено сразу четыре трупа: 37-летней женщины и трёх её малолетних детей — девочки 10 лет и мальчиков 6 и 5 лет.

Мать, находясь в состоянии депрессии, убила своих детей, затем завернула их в простыни и положила у порога. Сама же женщина повесилась. В ходе расследования установлено, что дети скончались от ножевых ранений.

«Победа «Молодежки»

Подводя итоги, мы хотели бы также отметить и победы «Молодежной газеты» в этом году.

На первом месте — нашумевшая история со строительством китайского цементного завода в районе Подкуровского сельского поселения Тереньгульского района. В июле сотни людей встали на защиту своей земли от экологической катастрофы, организовав голодовку против стройки. «Молодежная газета» стала лучом света для отчаявшихся людей, ведь только наше издание открыто выступало против строительства предприятия и опубликовало обращения людей к правительству.

«Молодежка» на протяжении нескольких лет выступала за отмену запрета продажи алкоголя в выходные дни. И нам удалось добиться отмены этого запрета в 2018-м. Депутаты ЗСО внесли поправки в закон.

«Молодежная газета» и наши читатели оказали помощь 65-летнему инвалиду без ног Юрию Лестину из села Русские Горенки Карсунского района, про которого забыли медики и чиновники.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное