Просмотры250Комментарии0

По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек

Четыре сотрудника подрядной организации ФГУП «УС-30 СМУ-680» задержаны в рамках уголовного дела о гибели людей в шахте в Соликамске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Как уточнила Петренко, следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрея Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса.

Они проходят подозреваемыми по делу о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек.

По поручению председателя СК Александра Бастрыкина расследованием произошедшего займется центральный аппарат ведомства.

Утром в субботу на строящемся руднике горнорудной шахты компании «Уралкалий» в Соликамском районе произошел пожар. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна.
Спасатели обнаружили тела девяти горняков, троих из них уже подняли на поверхность. Продолжаются работы по проливке и разборке конструкций, рассказали в МЧС.Как сообщал губернатор Пермского края Максим Решетников, семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей вне зависимости от того, в каком регионе были прописаны строители шахты.

Понедельник, 24 декабря, объявлен в регионе днем траура.

Фото: РИА «Новости»

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное