Просмотры761Комментарии1

Многодетная беременная женщина воровала в маршрутках Ульяновска

Жительница Самарской области М.К. с февраля по май 2018 года совершила восемь краж у пассажиров маршрутных такси в Ульяновске.

Женщина, пользуясь большим скоплением людей в маршрутном такси, тайно похищала из сумок и карманов пассажиров кошельки с деньгами и банковским картами. Общая сумма похищенного воровкой составила 66 609 рублей. Её задержали и осудили на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но дамочка решила, что приговор несправедливый, и подала апелляцию.

В апелляционной жалобе осужденная и ее защитник полагали, что суд при принятии решения не учел беременность осужденной, признание вины в полном объеме, раскаяние в содеянном, готовность выплатить материальный ущерб потерпевшим, наличие у женщины малолетних детей 2006, 2015, 2016 годов рождения и того, что она является матерью-одиночкой. Просили отсрочить реальное отбывание наказание до достижения вторым ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Проверив материалы дела, доводы апелляционных жалоб, выслушав выступления сторон, Ульяновский областной суд счел приговор Засвияжского районного суда законным, обоснованным и справедливым. Наказание осужденной назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенных ей преступлений, данных о ее личности, наличия смягчающих и отягчающего обстоятельств (непогашенная судимость на момент совершения краж), а также влияния назначаемого наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи. Выводы суда о том, что исправление осужденной возможно только в условиях изоляции от общества, в приговоре мотивированы, не согласиться с ними у суда апелляционной инстанции не было оснований.

Апелляционные жалобы остались без удовлетворения.

Фото: интернет

00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное