Просмотры414Комментарии0

Хоккеисты «Волги» надеются на Путина

Не успел Ульяновск оправиться от громкого дела по мошенничеству в  здравоохранении, как уголовное дело возбудили теперь в сфере спорта. На сей раз жертвой стал ульяновский хоккейный клуб «Волга».

Ещё в середине июля 2018 года появилась информация, что ульяновский хоккейный клуб «Волга» с весны задолжал своим сотрудникам, тренерам и игрокам заработную плату за прошлый сезон. Павел Дегтярь, тогдашний куратор спорта в областном правительстве, а ныне подозреваемый в мошенничестве по делу «УльяновскФармации», утверждал, что проблемы действительно существуют, и назвал сумму задолженностей —12 миллионов рублей. На тот момент из-за финансовых и организационных проблем «Волгу» покинули почти все игроки основного состава, под угрозой оказалось участие клуба в суперлиге – высшем дивизионе российских соревнований по хоккею с мячом.

Позднее, в августе произошла полная смена управленцев в «Волге». В отставку отправили президента хоккейного клуба Сергея Дементьева, директора Василия Пищулина и главного тренера Вячеслава Манкоса. Причина — «невыполнение поставленной задачи». Дегтярь стал президентом «Волги», а директором клуба — председатель областной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров. Исполняющим обязанности главного тренера «Волги» стал Сергей Горчаков, работавший последнее время с молодёжным составом. Тогда опасения, что клуб покинет суперлигу, не подтвердились.

Областные власти пообещали решить проблему с задолженностью. Был составлен график погашения.

Но невыплаты продолжились вплоть до октября. Тогда началась полная реорганизация клуба. 15 октября была зарегистрирована новая автономная некоммерческая организация «Клуб по хоккею с мячом «Волга». А хоккеисты обратились с письмом к президенту Путину, в котором заявили, что им не выплачивают заработную плату с марта по октябрь 2018 года. Отказ областного правительства в погашении задолженностей они считают «нарушением конституционных прав».

Но 9 ноября Дегтярь ушёл из облправительства и покинул пост президента «Волги». На данный момент должность вакантна.

12 декабря силовыми структурами был проведен обыск в офисе клуба. В пресс-службе «Волги» информацию подтвердили, но отметили, что обыски проходили по делу о старой «Волге». К новому руководству претензий нет.

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. По версии следствия, с марта по сентябрь 2018 года свои заработанные деньги не получили 97 человек. Долг составляет более 20 млн рублей. Уголовное дело заведено по факту преступления, без предъявления обвинений конкретным лицам.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное