330

Ульяновские боксёры завоевали серебряные медали на Кубке мира нефтедобывающих стран

Спортсмены из Ульяновска выступили достойно на ежегодном Кубке памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова. Соревнования проходили в Ханты-Мансийске с 12 по 16 декабря.

На турнир съехались более 120 спортсменов из 16 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Польша, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Франция и Эквадор.

От Ульяновской области поехали сильнейшие боксёры: Андрей Потёмкин (49 кг), Алексей Москвин (56 кг), Артём Хотенов (60 кг), Альберт Карибян (69 кг), Владислав Федюрин (75 кг). И Андрей Потёмкин и Альберт Карибян, боксировавшие в составе сборной России, заняли вторые места.

По результатам командного зачета главный трофей соревнований достался сборной команде России.

Стоит отметить, что двое ульяновских боксёров стали участниками всероссийского соревнования по боксу памяти ЗТ СССР Б.Н. Грекова, проходившего в Москве с 9 по 16 декабря. На турнире сразились 306 участников из 56 регионов страны. По итогам соревнований ульяновец Дмитрий Фомин (40 кг) завоевал бронзовую медаль. Это позволило Дмитрию войти в юношескую сборную страны.

Фото: Министерство физической культуры и спорта

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное