Просмотры226Комментарии0

Прокуратура заставила чиновников отремонтировать дорогу в Димитровграде

Прокурорская проверка показала, что автомобильная дорога, расположенная на улице Самарской в Димитровграде, включена в перечень объектов муниципальной собственности, но ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На дороге имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. В частности, площадь одной из выбоин глубиной 19 сантиметров превышала 1,5 м.кв.

Прокуратура считает, что ненадлежащее состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального казенного учреждения «Городские дороги» незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя муниципальную автодорогу по улице Самарской в надлежащий вид. И дорогу отремонтировали.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное