Просмотры378Комментарии0

Ну, Ульяновск, погоди!

Чебурашка, Ежик в тумане и Медвежонок, по-видимому, помогут нашим чиновникам развивать и продвигать ульяновский регион. У областных властей возникла новая сногсшибательная инициатива!

С авиационным кластером, скорее всего, мы пролетели, как Ан-2 над Волгой. Ну не идет развитие: тормозит «Авиастар», да и с особой экономической зоной не всё гладко. Теперь власти решили замахнуться на анимационный кластер. Главное — то, что названия созвучные. Словно чиновник — мальчиш-плохиш несколько букв не так записал…

И вот уже на прошлой неделе всю ульяновскую общественность ошарашила новость, что область будет реализовывать совместные проекты с «Союзмультфильмом» и Ассоциацией анимационного кино. Региональные власти даже подписали два соглашения. Короче, хотят у нас развивать отечественную анимационную индустрию и производить мультфильмы. Даже подключить к этому делу вузы. Эдакий будет «мультголливуд».

Конечно, нам только этого не хватало. Как бы сказал Кот Матроскин, «средства у нас есть, у нас ума не хватает». Других проблем, видать, в регионе нет.

Народ стонет от низких зарплат, от постоянно растущих цен на продукты питания и одежду, от нехватки рабочих мест, а тут власти решили подсластить пилюлю — запустить анимацию. Наверное, теперь каждое выступление высокопоставленных чиновников региона будет сопровождаться мультфильмами. Только чиновники заявят, что жить в регионе становится лучше, так на тебе, Волк на «Порше» за Зайцем гоняется и не две, а 22  коровы у Кота Матроскина. А Дядя Федор — вообще бизнесмен в Простоквашино. Ежик в тумане замахнулся на космос.

Вот она какая — красивая жизнь! Не жизнь, а кино!

Правда, с кино у нас тоже не всё гладко. Ведь власти заявляли в свое время об открытии целой киностудии. Что готовы финансировать проекты со звездами, только приезжайте к нам и снимайте картины. Ну, сняли пару фильмов мимоходом, и на этом закончился «кинокластер». Да что говорить, до сих пор не могут решить проблему с кинотеатром «Художественный», а тут за анимацию взялись.

Конечно, всё это неплохо и прикольно. Вот только мультиками сыт не будешь. Как говорил герой из того же Простоквашино: «С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют».

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное