Просмотры728Комментарии0

Устраиваем расхламление!

Психологи советуют перед Новым годом избавляться от всего лишнего — того, что тянет вас в прошлое.

Вещи вовсе не обязательно выкидывать. Вы можете подарить им вторую жизнь, к примеру, отдав тем, кто в них нуждается. Итак, давайте разберемся, от чего мы должны избавиться в этом году.

Одежда

Оставьте только то, что вы носите. Вещи «на вырост» или «когда похудею» сразу выбрасывайте из своего шкафа. Если вы не надевали что-то из одежды или обуви более трех лет, но вам жалко их выбрасывать, потому что они в хорошем состоянии, отдайте в хорошие руки и вздохните с облегчением.

Порванные, заношенные и застиранные вещи немедленно отправляйте в мусорное ведро. Они отнимают у вас энергию и не дают развиваться.

Не бойтесь расставаться с ненужными вещами из вашего гардероба, ведь на их место придут другие, которые вы будете носить с удовольствием.

«Пылесборники»

Окружающее вас пространство должно быть свободным, поэтому стоит избавиться от статуэток, игрушек и прочего хлама, которые лежат «просто так». Если вы не можете вспомнить, кто подарил вам ту или иную вещь или зачем вы её приобрели, – отправляйте в мусорку. Каждая вещь должна приносить пользу или радовать вас воспоминаниями.

Битая посуда

Психологи советуют выбросить всю посуду, на которой есть даже самые маленькие трещинки или сколы. Переберите всю кухонную утварь и замените ту, которая уже изжила себя. Старые терки, разделочные доски, кастрюли без крышек, крышки без кастрюль, пустые банки и коробки должны отправиться на свалку, чтобы не занимать пространство, которое можно заменить новыми вещами.

Сломанная техника

Почти у каждого из нас в кладовой, на шкафах или просто в темных углах хранятся залежи старой сломанной или попросту устаревшей и ненужной бытовой техники. Все, что ещё работает, отдайте кому-нибудь, а сломанные продайте в качестве запчастей или просто отнесите на мусорку.

Ненужные вещи

Мы всегда стараемся оставлять какие-то мелочи, которые, как мы думаем, спустя годы будут напоминать нам о людях и приятных моментах. Но уже через полгода мы не можем вспомнить, зачем нам этот хлам.

Когда соберетесь устраивать генеральную предновогоднюю уборку, запаситесь мусорными мешками и избавьтесь от всего хлама, который лежит без дела. Выбросите старые компакт-диски, нерабочие зарядные устройства и телефоны, ручки, просроченную косметику и лекарства и прочие вещи, которые вам уже никогда не пригодятся.

Когда вы расстанетесь с ненужными вещами, которые только занимают место, вы почувствуете, насколько легче станет дышать. В доме стразу станет просторно, чисто и уютно.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное