Просмотры225Комментарии0

Сотрудник ульяновской фирмы присвоил более четырех миллионов рублей

Ульяновец решил положить в карман кругленькую сумму, работая специалистом дирекции производства отдела обеспечения и маркетинга закупок акционерного общества «Исузу Рус».

Так, 29-летний Вадим И. организовывал заказ и оплату необходимых деталей, герметиков и масел. При этом часть полученного товара он самостоятельно продал, выручку забирал себе. В результате в период с февраля по октябрь 2017 года АО «Исузу Рус» был причинен материальный ущерб в размере более 4,2 миллионов рублей. Чтобы возместить причиненный вред, наложен арест на квартиру, автомобиль и другое имущество ушлого работника стоимостью почти 2,4 миллиона рублей.

Мужчина вину не признал, но представленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств хватило, чтобы мужчина был признан судом виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное