Просмотры325Комментарии0

Сокращение льгот

Мы ветераны труда и пенсионеры. Нам стали оплачивать положенные льготы в размере не 50 %, а 25 % (мы всегда получали их за отопление). Почему?

Семья Дегтяревых, Тереньгульский район.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Для того, чтобы понять, в связи с чем уменьшился размер льгот, необходимо обратиться в местный орган соцзащиты населения с просьбой предоставить разъяснения, в связи с чем уменьшился размер льгот и на каком основании это произошло, и после официального ответа можно будет сделать какие-либо выводы».

Наследники

Мой сын умер в 2009 году. Как оформить наследство на его земельный пай (5 га земли)? Наследники — я и его дочь, которая учится в Самаре. Сын долгое время жил в Тольятти, обязательно ехать туда?

Людмила И., Павловский район.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Наследство было открыто по месту прописки умершего, поэтому наследственное дело ведет нотариус в городе Тольятти, следовательно, для оформления наследства всем наследникам нужно обратиться туда лично либо через представителя. И уже в рамках наследственного дела любой наследник может отказаться от наследства в пользу другого наследника. Поэтому если нет возможности ехать в город Тольятти, то необходимо выписать доверенность, чтобы представитель сделал всё за наследника».

Замучил гайморит

Летом был гайморит, неделю ездила на проколы, намучилась! Может ли он вернуться и как этого избежать?

Ирина Дмитриева, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.

«Рецидивирование симптомов гайморита, как правило, свидетельствует о развитии хронического воспалительного процесса — хронического гайморита. Безусловно, вероятность развития хронического воспалительного процесса в гайморовых пазухах после пункции достаточно высока. К профилактике рецидива гайморита в данном случае следует отнести быстрое реагирование на симптомы ОРЗ и гриппа — промывание носа, консультация врача. Ещё одним компонентом профилактики является удовлетворительный уровень влажности в помещении, регулируемый с помощью бытовых увлажнителей воздуха».

Полезный сахар

Чем заменить сахар, чтобы это принесло пользу организму?

Татьяна Ионова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Светлана Незванова, гастроэнтеролог, диетолог.

«На самом деле нужно разобраться, можно ли вам употреблять сахар и сахаросодержащие продукты и в каком количестве. Заменять вредные сладости полезными — фруктами, сухофруктами, пастилой, мармеладом — не вариант, так как лишний сахар из фруктов тоже несет угрозу здоровью. Если вы привыкли пить чай и кофе с сахаром, можно использовать натуральную стевию, эритрол».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное