Просмотры323Комментарии0

Продали воинскую часть за 16 миллионов

В 2016 году ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России передало одной из воинских частей Ульяновского гарнизона здания, сооружения и территорию военного городка, в том числе склад площадью более 2000 кв. м.

Военная прокуратура Ульяновского гарнизона установила, что в июне 2017 года по указанию начальника тыла воинской части здание склада разобрали. Бетонные блоки, плиты и иные строительные элементы вывезли с территории военного городка и продали. В результате государству причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Чтобы скрыть хищение, офицер направил в Минобороны ходатайство на списание объектов недвижимого имущества, включая здание склада. Но этого не случилось — ему отказали.

Материалы проверки военный прокурор направил в военные следственные органы. В итоге, по информации военной прокуратуры Центрального военного округа, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное