190

Новости

Лучший учитель

В Ульяновске подведены итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года — 2019», являющегося главным событием для всех школьных педагогов. Победу одержала учительница русского языка школы № 55 Александра Цыганова. Второе место занял учитель химии лицея № 11 Тимур Артыков. Третье место досталось учителю музыки кадетской школы № 7 Елене Овечкиной. Также прошел конкурс «Педагогический дебют — 2018», где первое место занял учитель истории и обществознания Баратаевской средней школы Рафис Алеев.

Цены спасения

В Ульяновской области утверждены расценки на услуги спасателей на новогодние праздники. Так, открыть дверь слесарным инструментом будет стоить от 402 рублей. Час работы по вскрытию и демонтажу строительных конструкций варьируется от 766 до 1659 рублей. Извлечение животного из вентиляционной шахты, колодца и других труднодоступных мест обойдется в 980 рублей. Час водолазных работ по извлечению на поверхность затонувших автомобилей будет стоить 4791 рубль. Спасение граждан, когда их жизни и здоровью угрожает опасность, будет осуществлено на безвозмездной основе.

Красивая деревня

Троицкий Сунгур Новоспасского района признан самым красивым селом в Ульяновской области. Основными критериями оценки участников конкурса стали окружающий пейзаж, отсутствие элементов, портящих вид населённого пункта, наличие памятников культурного и природного наследия, туристическая привлекательность, культурно-массовые мероприятия и демографические показатели. В 2017 году победителем конкурса было село Тушна Сенгилеевского района.

Запрет на пиротехнику

В Ульяновске введён запрет на использование пиротехники в общественных помещениях при проведении праздников и массовых мероприятий. До 8 января запланированы рейды с участием сотрудников МЧС, районных администраций, добровольных пожарных, специалистов жилищных организаций и социальных служб. В первую очередь они охватят места проживания многодетных семей, одиноких пожилых граждан, инвалидов, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Долой ларьки

В этом году в Ульяновске выявили 418 незаконно расположенных нестационарных объектов, 296 из которых уже демонтированы. Среди них 143 гаража, 86 киосков и торговых павильонов, а также 67 других строений. Также с ноября в Ульяновске начали эвакуировать на штрафстоянки брошенные автомобили. Убрали уже восемь машин.

Будет свой «МИД»

В Ульяновской области создадут два новых ведомства. Первое — Управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений, второе – Министерство развития международных и межрегиональных связей. Также с 1 января  Министерство развития конкуренции и экономики станет Министерством развития цифровой экономики и конкуренции.

Храм в огне

Пожар в маленьком одноэтажном храме на улице Ленина в селе Акшуат Барышского района произошёл днём 13 декабря. Пламя сильно повредило помещение храма изнутри. Местные жители рассказывают, что спасти Тихвинскую икону Божией Матери удалось только чудом. Причина пожара пока не установлена.

Украл коньяк

В начале недели в полицию поступило сообщение о краже в одном из супермаркетов Засвияжского района Ульяновска. По записям с камер видеонаблюдения видно, как неизвестный молодой человек заходит в магазин, хватает две бутылки дорогого коньяка общей стоимостью 16 тысяч рублей и покидает супермаркет, игнорируя просьбы об оплате. Вором оказался 22-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, похищенное вернули в магазин.

Надел на себя

Интересный трюк продемонстрировал 17-летний посетитель магазина одежды, задержанный сотрудниками полиции. 18 декабря молодой человек взял в торговом зале одного из засвияжских бутиков мужскую куртку и спортивные штаны (общая стоимость — около пяти тысяч рублей), зашёл в примерочную и незаметно надел их под свою одежду. Когда руководство магазина заметило пропажу, они сразу же обратились в полицию.

В плену у ванной

Утром 18 декабря в службу спасения поступил звонок от женщины с улицы Хрустальной в  Железнодорожном районе. Она сообщила, что слышит крики из квартиры своей соседки — одинокой пенсионерки. Прибывшие на место спасатели с помощью специальных инструментов открыли дверь и помогли 82-летней женщине выбраться из ванной. Благодаря оперативным действиям удалось избежать и возможного пожара: на газовой плите у пенсионерки стоял чайник.

Мобильники для зэков

При досмотре передач, адресованных заключенным ульяновских ИК-4 и ИК-10, сотрудники колоний обнаружили и изъяли 59 мобильных телефонов. 22 телефона, спрятанные в семь пачек стирального порошка, пытались доставить в ИК-10. Передача предназначалась для 58-летнего мужчины, отбывающего наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ещё 37 телефонов и 4 сим-карты в коробках с печеньем обнаружили сотрудники ИК-4. Они предназначались для 50-летнего заключенного, которого осудили за убийство.

Автоворы

15 декабря в полицию обратился житель Засвияжского района, ставший жертвой воров. Мужчина на ночь припарковал свой автомобиль «Ниссан» возле дома на улице Полбина. Злоумышленники украли из него газомасляный баллон и два набора инструментов. Ущерб оценили в восемь тысяч рублей. Похожий случай произошёл на улице Докучаева в Ленинском районе. Там похитители разбили переднее стекло автомобиля «Хёндэ» и вытащили радар-детектор стоимостью  девять тысяч рублей.

Пожар в подвале

Днем 18 декабря на улице Орджоникидзе в Ленинском районе загорелся подвал в пятиэтажном жилом доме. В результате огнем повреждены старые вещи и бытовые строительные отходы на площади 0,5 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное