Просмотры202Комментарии0

«Лесоруб» протаранил патрульную машину

В Ульяновске полицейские взяли подозреваемого в незаконной вырубке деревьев. Во время задержания «черный» лесоруб, пытаясь скрыться от полиции, устроил ДТП. 

 

На минувшей неделе в заволжский отдел полиции поступило сообщение от сотрудников лесничества о незаконной вырубке леса в районе улицы Мостостроителей в Заволжье. Выехав по указанному адресу, полицейские застали «черного» лесоруба с поличным. Нарушитель отказался подчиняться требованиям полицейских и попытался скрыться.

На своем «ГАЗ-66» он протаранил автомобиль сотрудников патрульно- постовой службы, после чего выехал на полосу встречного движения подъездных путей Президентского моста, создав аварийную ситуацию на дороге.

 

Но, несмотря на всё это, 34-летний житель Заволжского района был задержан. Предварительно установлено, что данный гражданин решил подзаработать накануне Нового года и срубил в лесу восемь сосен на общую сумму 20 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, за сопротивление требованиям сотрудников полиции и оставление места ДТП, а также выезд на полосу встречного движения он привлечен к административной ответственности.

 

В настоящее время по решению суда задержанный лишен права управлением транспортным средством на один год и пять месяцев.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное