Просмотры1001Комментарии0

Грусть-тоска перед Новым годом

Бок о бок с новогодним настроением шагает и праздничная депрессия. Чаще всего это унылость и подавленность, которые могут вылиться в затяжную «болезнь», если не принять своевременные меры.

Предновогодняя депрессия обычно связана с неудовлетворенностью от жизни и неосуществленными желаниями. Кроме того, у каждого человека есть свои личные причины тосковать перед Новым годом. У кого-то нет подходящей компании, чтобы праздновать, — любимого человека, детей, которым можно подарить радость.

Чтобы провести праздники в хорошем настроении, порой достаточно всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Одно из них гласит, что нужно акцентировать свое внимание на позитивных моментах уходящего года. Вспомните, как вас повысили или отметили на работе, проведенный в приятной обстановке отпуск. Подбодрите себя маленьким подарком, купите то, что давно хотели.

Не нужно зацикливаться на том, чтобы завершить все дела в уходящем году. Это грозит только излишним переутомлением и конфликтами с окружающими. Отложите часть не срочной работы на следующий год.

Еще одно правило заключается в том, что в серые будни нужно добавить яркие цвета. Украсьте квартиру, развесьте гирлянды и снежинки. В одежде выбирайте яркие оттенки, в конце концов, побывайте в солярии. Чаще посещайте вечеринки и проводите вечера в шумных компаниях, чтобы не оставаться в одиночестве. Старайтесь больше улыбаться и находить во всем позитивные стороны.

Под конец года совершайте добрые поступки, которые заставят вас почувствовать себя лучше. Отдайте вещи, которые захламляют вашу жизнь, на благотворительность. Навестите родственников и друзей, с которыми давно не виделись.

Некоторым становится грустно после новогодних и рождественских праздников, когда приходит осознание того, что впереди ждут трудовые будни или тяжелая сессия. В такой ситуации психологи рекомендуют посмотреть на это с другой стороны: это помогает постоянно двигаться вперед, развиваться, а не стоять на месте. Всё же, если ваша работа не приносит вам удовольствия, задумайтесь о том, чтобы сменить вид профессиональной деятельности на тот, который придется вам по душе.

Не оставайтесь после праздников в одиночестве, чтобы не вызвать чувство ненужности. Используйте праздничные каникулы, чтобы чаще видеться с семьей и друзьями. Если у вас нет второй половинки, то новогодняя сказка – отличный повод познакомиться с кем-нибудь.

Самое главное — нужно понимать, что наступивший новый год – это шанс сделать свою жизнь лучше и изменить то, что вам не нравится. Поставьте себе цель, которую вы должны выполнить в этом году: заняться фитнесом, похудеть, найти вторую половину, сменить работу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное