Просмотры156Комментарии0

В Подмосковье было изъято 10 тонн сыра с кишечной палочкой

В Рузе — одном из подмосковных городов — было обнаружено и изъято около десяти тонн сыра, который переплавили из плесневой продукции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что некая компания купила просроченный товар, убрала плесень и переплавила. После этого продукция была расфасована в упаковки известных торговых марок и хранилась на складке. Однако 26 ноября текущего года была обнаружена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Экспертиза показала, что получившиеся сырные изделия представляют значительную угрозу для жизни и здоровья людей, так как в них обнаружена кишечная палочки. Уголовное дело было возбуждено также и по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК).

Следователи допрашивают директоров и учредителей компании, а также весь рабочий персонал. Следственный комитет также направил в Роспотребнадзор запросы с целью приостановить деятельность данной организации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное