Просмотры301Комментарии0

Встречаем Новый год без свинины

Грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи и обещает быть спокойным и богатым на приятные воспоминания. Чтобы не обидеть символ года, придерживайтесь главного правила – откажитесь в праздничные дни от приготовления блюд со свининой.

Нежнейшая скумбрия с картофелем

Ингредиенты: скумбрия – 1-2 шт., картофель – 1 кг, черный перец – 2 г, майонез — 7 ст. л., репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления: разморозить рыбу, очистить и отделить филе, затем нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сложить в глубокое блюдо лук, рыбу, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 25-30 минут. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Смешать рыбу и нарезанный картофель, добавить майонез и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Цимес

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, картофель — 0,5 кг, морковь – 400 г, изюм – 100 г, сахар – 20 г, чернослив – 200 г, молотая корица – 3 г, соль – по вкусу.

Способ приготовления: курицу нарезать кубиками, морковь – кружочками, картофель – крупными ломтиками. Мясо обжарить до румяной корочки и переложить в тарелку. Отправить в сотейник морковь и картофель, добавить воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушить около 15-20 минут. После этого добавить чернослив, изюм, филе и специи и тушить на слабом огне 35-40 минут.

Грудка под шубой

Ингредиенты: куриное филе – 1,5 кг, помидоры – 2-3 шт., сладкий перец – 1 шт., чеснок – 5-6 зубчиков, сыр – 250 г, мука – 1 ст., майонез – 6 ст. л., горчица – 2 ч. л., зелень, соль, перец и приправы для мяса – по вкусу.

Способ приготовления: грудку нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, каждый посыпать приправой и посолить, затем слегка отбить молотком. Филе обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Овощи нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, выдавить чеснок и тщательно перемешать. Добавить к смеси половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. Филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый кусочек распределить овощную смесь и обильно посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Куриный жульен

Ингредиенты: куриное филе — 350 г, шампиньоны — 400 г, репчатый лук — 1 шт., сметана — 150 г, мука – 1 ст. л., твердый сыр — 400 г, перец чёрный молотый — 1 щепотка, соль – по вкусу.

Способ приготовления: курицу сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать. Лук и грибы нарезать, посолить и поджарить на среднем огне 5-7 минут. На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, соль и перец и довести соус до кипения. Курицу и грибы выложить в форму, залить соусом и оставить в духовке на 10-15 минут. Закрыть крышкой или фольгой и запекать при 190 градусах 15 минут. После этого посыпать блюдо сыром и оставить на несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы он расплавился.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное