171

Возбуждено дело о хищениях при реконструкции военного авиазавода в Ульяновске

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения крупных сумм при строительных работах на ульяновском заводе «Авиастар-СП», сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«В 2015 году неустановленные лица, действуя от имени компании «РусТим», заключили договор генподряда с «Авиастар-СП» в Ульяновске на выполнение работ по первому этапу реконструкции и техническом перевооружении его производственной базы, полная стоимость работ оценивалась в 492 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, на счет компании «РусТим» поступил аванс на выполнение работ, однако они не были выполнены, а часть денежных средств была похищена. «Таким образом «Авиастар-СП» был нанесен ущерб в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело о мошенничестве», — отметил собеседник агентства.

«Авиастар-СП» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) производит тяжелые транспортные самолеты Ил-76МД-90А для Минобороны России. Также на заводе осваивают производство топливозаправщиков Ил-78М-90А. Ранее Ил-76 и Ил-78 производились в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова.

В ОАК «Интерфаксу» подтвердили, что ведется такое расследование, подчеркнув, что разбирательство инициировано самой корпорацией.

источник.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мойша

    Всё ворують и ворують. Никакой совести нет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное