270

Спортсмены Ульяновской области предпочитают отмечать Новый год в уютном семейном кругу

В конце года мы решили подвести итоги. В этом году спортсмены Ульяновской области были очень продуктивны и одержали множество побед. Мы решили немного пообщаться с некоторыми из них и узнать, что принес для них завершающийся 2018 год, планы на будущее и пожелания нашим читателям.

Анна Биржевая, Мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу.

«Этот год получился очень плодотворным. Победа на Чемпионате Мира по жиму в апреле, серебро на Чемпионате Мира по классическому жиму в мае и абсолютная победа на Чемпионате Европы в октябре. Приятным бонусом под конец года стало присвоение МСМК.
О конкретных планах на следующий год пока сказать не могу, время покажет».
Новый год спортсменка  планирует встречать в кругу семьи, как и всегда. Читателям Анна пожелала в новом году побольше оптимизма и совершения всего задуманного.

Ольга Соколова, ульяновская пловчиха, член клуба «моржей», в этом году достигла больших высот. 

«Приняла участие в Международном фестивале зимнего плавания в акватории Гранд Канала провинции Шаньдун древнего города Тайержуан и завоевала там два серебра в командной эстафете и в марафоне на 450 метров; установила мировой рекорд 5300 метров среди женщин в рамках 24-часовой эстафеты в ледяной воде в проруби в городе Тюмень. Рекорд зарегистрирован в книгах рекордов России и Европы». Кроме того, седьмого декабря девушка зарегистрировала заявку в книгу рекордов Гиннеса в категории «Longest distance swimming in one day relay — open ice water (female)» (Самое длинное дистанционное плавание в эстафете одного дня — открытая ледяная вода). В течении 15 недель будет рассмотрена заявка, но девушка не расслабляется и готова повторить свой рекорд.

Новый год талантливая пловчиха планирует встретить с семьей. «От души хочу пожелать всем любви и счастья! Новый год — год свинюшки, а свинюшка ассоциируется с копилкой. Так пусть наступающий год будет копилкой всего самого прекрасного, доброго из того, что есть на свете: добрых дел, добрых событий, достижений и побед!»

Зуфар Тазетдинов, мас-рестлер, мастер спорта международного класса по армрестлингу.

«В этом году я освоил новый для меня вид спорта мас-реслинг ( перетягивание палки). Выиграл чемпионат области и округа в категории 105 килограмм. И после 10 лет перерыва — перетягивание каната. Сам для этого уже староват. Но на кубке России участвовал. Пока результат не утешительный. Но ребят к этому подтянул, теперь я как консультант и судья. Ещё участвовал в турнирах разных по мас-реслингу. Год получился насыщенным. Благодаря мне в Заволжском районе узнали про мас-реслинг. После праздников начнём подготовку на область и округ». Зуфар же шесть раз выигрывал чемпионат России по перетягивванию каната в составе команды Татарстана, поэтому хочет создать хорошую команду, которая представит наш регион на Всероссийском чемпионате.

Спортсмен планирует встретить Новый год, по сложившейся традиции, в кругу семьи. «Хочу пожелать всем в новом году СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ. Занимайтесь спортом, никогда не поздно. Спортсменам успеха везения и новых побед!!!»

Светлана Солуянова, боксер из Димитровграда.

«Уходящий год был очень плодотворным . Более 260 дней я провела на тренировочных мероприятиях или соревнованиях. Мы с моим тренером Богдановым А.Ю. выиграли Россию и Европу . За более чем полтора года не проиграли ни один бой, но уже в конце этого года ресурс немного стал истощаться у меня ,поэтому финальное соревнование в этом году я проиграла, что немного подпортило картинку уходящего года». Что ждет Светлану в грядущем году она пока не знает, но планирует восстановиться морально и физически после тяжелого года.

Главный праздник года димитровградская спортсменка планирует встретить в своей боевой компании в домике с баней и мангалом во дворе. Праздник обещает быть весёлым , уютным и запоминающимся. «Ваших читателей и всю ульяновскую область мне бы хотелось поздравить с Наступающим Новым 2019 Годом! От всей души Желаю всех благ , крепчайшего здоровья ,каждодневного позитива, гармонии и удачи во всём!»

Для Кристины Сандркиной, ульяновской кудоистки год был тяжелым, как в моральном, так и в физическом плане.

«Главное достижение — это, наверное, результат Чемпионата Мира по КУДО, где я стала серебряным призёром и выполнила норматив Мастер Спорта Международного Класса. В этом году было очень много соревнований, сборов, отъездов, тяжелых подготовок. Это, конечно, огромный опыт. Сейчас нужно немного восстановить силы и отдохнуть». В планах на будущее у спортсменки сплошные тренировки.

Новый год Кристина будет отмечать дома с семьей. «Берегите себя и своих близких! Радуйтесь жизни и получайте удовольствие от вашего любимого дела».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное