180

Пьяный житель региона убил незнакомца, которого принял за маньяка

Суд вынес приговор 21-летнему жителю Ульяновской области, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть, сообщает пресс-службу управления СК РФ по региону.

Следствие и суд установили, что 31 июля текущего года обвиняемый с тремя знакомыми, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехали в автомобиле «Лада Приора» в сторону села Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области. Отмечают, что молодые люди искали спиртное. В какой-то момент они увидели проезжающего мимо них на велосипеде незнакомца и остановили машину. Обвиняемый нанес 59-летнему мужчине многочисленные удары руками и ногами в область головы. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

В ходе допросов молодой житель региона признался, что напал на незнакомца из-за того, что принял его за другого. Обвиняемый услышал слухи, что в селе неизвестный мужчина на велосипеде пристает к женщинам.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное