Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На Заксобрании запутались все: коммунисты проголосовали против своих же поправок

Вчера, 19 декабря, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области решался вопрос о принятии бюджета на 2019 год во втором чтении. Для этого депутатам предлагалось проголосовать за две таблицы поправок (к принятию и отклонению), а также за бюджет в целом с учетом двух предыдущих голосований.

Перед голосование Виталий Кузин хотел взять слово, чтобы пояснить, в чем суть поправок к отклонению (ведь именно он разработал большую часть из них), но слушать депутат-коммуниста не стали и сразу перешли к голосованию. Видимо, из-за спешки депутаты запутались и проголосовали и за первую таблицу поправок, из за вторую, хотя они можно сказать взаимоисключающие. Тем не менее, во втором чтении был принят бюджет с поправками.

Возмутившись данной ситуацией, представители «КПРФ» покинули зал Заксобрания, заявив, что в клоунаде участвовать не желают. Мы дозвонились до Виталия Кузина, чтобы взять у него комментарий по поводу случившегося.

— Я могу сказать, что изначально у фракции и у меня лично были претензии по поводу того, что нам не дали слово пояснить, в чем суть моих поправок. На обсуждении Заксобрания было вынесено три вопроса: обсуждения рекомендуемой таблицы поправок, нерекомендуемой таблицы поправок, разработанные мною и с частью правок Володарского, а также голосование за бюджет в целом. Большинство проголосовало и за одну таблицу, и за другую, и за бюджет в целом. Одно решение противоречит другому. Какого-либо диалога мы не нашли и решили покинуть зал заседания, потому что возвращаться к этому вопросу они отказались. Есть таблица правок одних депутатов и таблица правок других. Одна — рекомендуемая, другая — не рекомендуемая к принятию. Грубя говоря, комитет советует депутатам, принимать поправки или нет. Тем не менее, депутаты голосуют и за одну, и за другую. Потом они поняли, в чем дело, и решили идти на попятную — мол, мы голосовали за отклонение этих поправок.

Комментарий не отказался дать и Айрат Гибатдинов:

— Смысл в чем: вчера «Единая Россия» попыталась провести провокацию, запутать, а в итоге они запутались сами. Было две таблицы. «За» первую мы не голосовали, а за вторую — проголосовали. Здесь получилось большинство. Поправка, по сути, прошла.
Потом Валерий Васильевич ставит вопрос по бюджету, говорит, что предлагается принять бюджет с учетом поправки, а какой — непонятно. Мы попросили приостановить процесс, чтобы разобраться, но они не стали. Какой итог — нам никто сказать не смог. Так как нас проигнорировали, мы встали и ушли. Ушла вся фракция. Мы сейчас дождемся протокола. Юридически выходит, что приняты обе поправки и непонятно как — областной бюджет.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы