Просмотры298Комментарии1

Прокуратура вынудила Администрацию Ульяновска отремонтировать дороги

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска в ходе проверки работы органов местного самоуправления выявила и пресекла нарушения в области соблюдения безопасности дорожного движения.

Как сообщают в Прокуратуре Ульяновской области, по закону на данные органы возложена обязанность по ремонту и содержанию автодорог городской собственности. Установлено, что администрация Ульяновска отнеслась к этим обязательствам халатно. Нарушения были замечены на Железнодорожной улице и в проезде Героя России Аверьянова. На данных участках были выявлены неровности, поврежденное покрытие проезжей части, превышавшее предельные размеры просадок. Площадь отдельных выбоин (глубина которых не превышала 10 сантиметров) составила более двух квадратных метров. Все это затрудняло движение автомобилей, а также создавало угрозу жизни и здоровью людей.

Прокуратура считает, что органами местного самоуправления не было принято достаточных мер по обеспечению безопасности дорожного движения в Ульяновске.

Прокурор Железнодорожного района города направил в суд исковые заявления об обязании Администрации Ульяновска устранить нарушения, что подтолкнуло органы власти организовать ремонтные работы и привести городские автодорогии к надлежащему состоянию.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное