Просмотры242Комментарии0

Путин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертов

Президент России Владимир Путин считает бесперспективным метод «хватать и не пущать» в ситуации с запретом молодежных концертов, эффект будет обратным, пишет «Интерфакс«.

«Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас», — сказал он на заседании Совета по культуре и искусству в Петербурге.

Путин добавил, что этот вопрос будет еще обсуждаться с участием администрации президента и представителей Минкультуры.

«Вот как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами — это самое главное, — сказал глава государства. — Потому что способ, о котором вы упоминали — «хватать и не пущать» — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратно ожидаемому».

С начала осени несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур. По разным причинам отменялись концерты рэпера Дмитрия Кузнецова (известен под псевдонимом Хаски), групп IC3PEAK и «Френдзона». Также об отмене выступлений из-за давления заявляли рэперы Элджей и GONE.Fludd.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное