470

Напавший со шваброй на сотрудников колонии в Ульяновске заключенный подавал аппеляцию в суд

Ранее мы уже писали о том, что 35-летнему уроженцу Астраханской области, отбывавшему наказание в ульяновской колонии, за избиение сотрудников исправительного учреждения добавили срок. Стало известно, что мужчина был не согласен с таким решением и подавал апелляционную жалобу в Ульяновский областной суд.

Алексей С. был осужден в 2011 году на 10,5 лет лишения свободы в Астрахани и отбывал наказание в колонии № 9 в Ульяновске. 22 июля 2018 года он воспользовался мобильным телефоном. Это заметил сотрудник колонии Х., который потребовал сдать запрещенный предмет, мужчина не согласился и ударил его по руке. К ним подошёл еще один сотрудник колонии Т. с тем же требованием, но и его осужденный ударил по руке. После этого он быстро направился к выходу из спального помещения, где по пути плечом толкнул в область груди сотрудника учреждения А. Затем в помещении умывальников Алексей схватил за руки сотрудника Т. и оттолкнул его. После толкнул плечом в грудь сотрудника учреждения А.В. Выбежав в помещение приема пищи, схватил швабру, демонстративно сломав ее об угол стола, стал высказывать в отношении четверых сотрудников учреждения угрозы применения насилия.

Мужчина признан Заволжским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности), и был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

Но мужчина решил обжаловать, по его мнению, несправедливый приговор. Он ссылался на свои положительные характеристики, наличие у него семьи и несовершеннолетнего ребёнка, а также на то, что он пересмотрел своё поведение и переосмыслил свою жизнь. Также он извинился перед сотрудниками колонии, с которыми у него произошёл конфликт. Просил изменить приговор, смягчить назначенное наказание.

Проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, заслушав выступления участников процесса, суд апелляционной инстанции посчитал приговор законным, обоснованным и справедливым, так как смягчающие обстоятельства и так были учтены при вынесении приговора.

Фото: интернет

 

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное