Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из банка украли 18 миллионов

Вечером 17 августа прошлого года в помещение коммерческого банка  «Восточный» на проспекте Ленинского Комсомола в Новом городе ворвались двое преступников в масках.

Угрожая кассиру и менеджеру ножом, они похитили почти 18 миллионов рублей (долларами и евро). Затем злоумышленники завели этих работников банка в комнату отдыха, положили на пол, связали руки и, захватив видеорегистратор, скрылись. Маски и жесткий диск они выбросили в Волгу, а потом на такси добрались до Канаша. Оттуда уже поездом отправились в Москву, где долгое время жили и тратили деньги на развлечения.

Однако один из них – 31-летний неработавший Федор Михайлов — был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий в мае этого года. Второй злоумышленник установлен и находится в федеральном розыске.

Как выяснилось, они поделили деньги между собой и успели спустить большую часть. Найти удалось лишь 50 тысяч долларов и евро.

Вскоре стало известно, что один из нападавших встречался с работницей этого банка, часто расспрашивал её о работе. Во время ограбления она якобы его узнала, но он всё отрицал. Тем не менее, эти догадки помогли оперативникам в раскрытии преступления.

На этой неделе был суд. На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Михайлов признан судом виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 4 ст.162 УК РФ),

Источник:

Популярные материалы