Просмотры1084Комментарии0

Украли военные ордена и медали

1 декабря в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о взломе и проникновении в музей в селе Большие Поселки Карсунского района.

Оказалось, в музей, расположенный в сельском доме культуры, проникли двое жителей района — ранее судимый 20-летний безработный и его 16-летний знакомый. Молодчики обшарили помещение и, разбив витрину с экспонатами, похитили 17 орденов и медалей Великой Отечественной войны и другое ценное имущество. Всё это было частью экспозиции, посвященной памяти сельчан — участников Великой Отечественной войны. Ценные вещи, боевые награды приносили в музей родственники ветеранов. Известно, что краденые медали воры сдали в коллекционный магазин, выручив за них 1000 рублей.

На днях один из подозреваемых был задержан, второй — на примете. По данному факту следственным отделением полиции возбуждено уголовное дело. К счастью, всё похищенное, в том числе и все ценные боевые награды, найдены. Правда, вернуться в музей экспонаты смогут только после завершения расследования и рассмотрения уголовного дела в суде.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное