Просмотры481Комментарии0

Скелет в колодце. Из пожара успели спасти икону. Новые лица. События недели (10 — 14 декабря)

Как всегда, неделя не прошла без громких происшествий. Давайте вспомним, что взволновало Ульяновскую область за минувшую неделю.

Десятого декабря работники теплоснабжающей организации при откачке воды из затопленного коммуникационного колодца на Московском шоссе обнаружили человеческие останки. Как сообщил наш источник, в подобных местах обычно проживают лица без определенного места жительства, но пол, возраст останков к настоящему времени не установлены.

Следственный комитет по Ульяновской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела 68-летней женщины после тушения пожара в доме №6 по улице Краснопролетарской в городе Ульяновске. Также отмечают, что погибшая жила одна и состояла на учете в психиатрической больнице.

Во вторник ульяновцам представили нового начальника управления по делам молодежи администрации города Ульяновска. Пост заняла 32-летняя Наталья Никифорова.

11 декабря ульяновский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, который в ходе разбойного нападения украл из банка 18 миллионов рублей. Один из мужчин был задержан и привлечен к ответственности в то время, когда оба попытались скрыться от правоохранителей. Второй преступник установлен и находится в федеральном розыске.

В полицию поступило сообщение от директора одного из сельскохозяйственных предприятий Мелекесского района Ульяновской области о краже зернодробилки стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Ночью трое мужчин подъехали к складскому помещению, разобрали замок на двери и проникли внутрь. Зернодробилку массой более 500 килограммов приятели вынесли вручную и погрузили на прицеп.

Как стало известно, 12 декабря, в одиннадцатом часу дня на Волге в 2 километрах от Сенгилея в Сенгилеевском районе Ульяновской области спасателями ПСЦ Ульяновской области спасен и передан бригаде скорой медицинской помощи один пострадавший, тело второго 35-летнего мужчины извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

Пожар в одноэтажном деревянном рубленном храме произошёл днём 13 декабря на улице Ленина в селе Акшуат Барышского района Ульяновской области. Огнем уничтожена кровля, внутренняя отделка и имущество здания по всей площади.  Местные жители в социальных сетях рассказывают, что сельчане успели спасти только Тихвинскую икону Божией Матери.

В пятницу, 14 декабря, стало известно, что Полковник Анатолий Анюров стал главой администрации Ленинского района Ульяновска. Правда, пока чиновник назначен на должность как исполняющий обязанности.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное