Просмотры838Комментарии0

Новости Ульяновска

Ульяновская боксерша

Воспитанница Ульяновской детско-юношеской спортивной школы «Рингстар» Зухра Умарбекова завоевала золотую медаль на Международном турнире по боксу памяти мастера спорта СССР Андрея Сухомлинова. Соревнования проходили в Королёве Московской области. Всего участницами соревнований стали более 200 лучших спортсменок со всей России.

Учитель года

В Ульяновске стартовал муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года». Учителям необходимо будет продемонстрировать своё мастерство в проведении открытых уроков и классных часов, поделиться своим педагогическим опытом по решению актуальной педагогической проблемы. Их ждут три испытания – «педагогическое лидерство», «педагогический ринг» и «педагогическая лекция». На следующей неделе будут подведены итоги и названы победитель и призёры.

Двухэтажные поезда

Федеральная пассажирская компания в 2019 году планирует закупить двухэтажные вагоны для Ульяновска. В состав поезда будут включены купейные вагоны, вагон с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, а также вагон-ресторан. Вагоны оборудованы системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, биотуалетами и душевыми комплексами. В тамбурах установят аппараты с питьевой водой.

Мощи святых

В ульяновский храм великомученика Георгия Победоносца, что на проспекте Гая, из Самарской митрополии привезли ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского. Помолиться перед святынями верующие могут с 8.00 до 18.00. Ежедневно в 9.30 в Свято-Георгиевской церкви совершаются молебные пения с чтением акафистов святителю Николаю и святителю Спиридону. Ковчеги с частицами мощей святителей Николая и Спиридона пробудут в Ульяновске до 25 декабря.

Источники загрязнения

Госинспекторы областного Министерства природы и цикличной экономики вновь искали в Заволжском районе нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. В результате рейдов выявлено 10 предприятий на территории ГСК «Околица-1», осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в воздух. По результатам рейдов в Заволжский районный суд будут направлены дела об административных правонарушениях правил охраны атмосферного воздуха, возбужденные в отношении двух индивидуальных предпринимателей и двух юридических лиц.

40 тысяч ёлок

В Ульяновской области заготовили для продажи более 40 тысяч новогодних сосен и елей. Деревья срубили на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке территорий для сельскохозяйственных назначений, просеках. Ульяновские лесные хозяйства также поставляют ёлки в Саратовскую, Волгоградскую, Астраханскую области. Наряду с этой работой проводится деятельность по лесовосстановлению. Так, в 2018 году на территории области посажено деревьев на площади 1546,7 га.

Эвакуировали из Мемцентра

Вечером 7 декабря в Мемцентре в самый разгар проходящего там Всероссийского фестиваля моды «Симбирский стиль» раздался сигнал тревоги из-за угрозы пожара. Прибывшие огнеборцы экстренно эвакуировали людей. По предварительным данным, в здании мемориала возникли неисправности с электропроводкой.

Застрял на дереве

Курьёзный случай произошел 10 декабря на улице 40 лет Победы в Заволжском районе. Помощь понадобилась 11-летнему мальчику, который залез на дерево, чтобы спасти бездомную кошку, но в итоге не смог самостоятельно спуститься на землю. В службу спасения позвонили очевидцы. Прибывшие на место спасатели сняли замерзшего мальчика с высоты третьего этажа. Кошку-бедолагу мальчик решил оставить себе.

Заглох на Волге

9 декабря бригада ульяновских спасателей оказала помощь местному рыбаку, застрявшему посреди Волги. 58-летний мужчина выехал на снегоходе на рыбалку, но неверно рассчитал запасы топлива, которое закончилось в 800 метрах от Пальцинского острова. Незадачливого рыбака доставили на берег, судьба  снегохода неясна.

Украл телефон

9 декабря сотрудники Росгвардии в Ульяновске задержали 39-летнего местного жителя. Он украл телефон стоимостью более 20 тысяч рублей у одного из сотрудников салона сотовой связи в Заволжском районе. Подозреваемого удалось взять около дома № 40 по проспекту Созидателей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сбитый лось

Необычное ДТП произошло 10 декабря в Барышском районе. Прямо под колёса «ВАЗ-21150», которым управлял 24-летний водитель, из придорожных кустов выпрыгнул крупный лось. Не успев вовремя среагировать, парень сбил животное, а легковушка от столкновения улетела в кювет и чуть не перевернулась. Водитель с полученными в результате аварии травмами обратился за помощью в больницу. Ему назначено амбулаторное лечение. Что случилось с лосем, не сообщается.

Скелет в колодце

Разложившиеся человеческие останки были обнаружены вечером 10 декабря работниками коммунальных служб при осмотре затопленного колодца теплотрассы неподалёку от пересечения Московского шоссе и улицы Промышленной в Ульяновске. Следственный комитет сообщает, что пока возраст и пол погибшего по останкам не установили. По одной из версий, они могут принадлежать человеку без определённого места жительства. Признаков насильственной смерти найдено не было.

Смерть за рулём

9 декабря на проспекте Гая в Ульяновске в одном из припаркованных грузовиков был найден труп водителя. О страшной находке в полицию сообщил другой дальнобойщик. Оказалось, что двое водителей вместе прибыли в Ульяновск из Курска. После загрузки товаров водитель второго грузовика обнаружил своего коллегу мертвым. Следов насильственной смерти нет, её причиной стала ишемическая болезнь сердца.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное