Просмотры425Комментарии0

Мобильные пункты помогут ульяновцам привить домашних питомцев от бешенства

В Ульяновс­ке на­чал ра­ботать мо­биль­ный пункт вак­ци­нации жи­вот­ных от бе­шенс­тва, по­это­му при­вить до­маш­них пи­том­цев те­перь мож­но не толь­ко в ста­ци­онар­ных ве­тери­нар­ных кли­никах, но и на вре­мен­ных ве­тери­нар­ных пунк­тах.

При­вив­ки де­ла­ют бесп­лат­но ве­те­ри­нар­ные спе­ци­алис­ты от­де­ла про­ти­во­эпи­зо­оти­чес­ких, ди­аг­нос­ти­чес­ких и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий Сим­бирс­кого ре­фе­рент­ного центра ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия с ис­поль­зо­вани­ем оте­чест­вен­ной вак­ци­ны.

Специалисты отмечают, что бе­шенс­тво – ост­рое ви­рус­ное ин­фекци­он­ное за­боле­вание, об­щее для че­лове­ка и жи­вот­ных, ко­торое всег­да за­кан­чи­ва­ет­ся смертью. Бе­шенс­твом бо­ле­ют все мле­копи­та­ющие. У че­лове­ка это за­боле­вание на­зыва­ет­ся гид­ро­фоби­ей. За­раже­ние про­ис­хо­дит че­рез уку­сы, оца­рапы­вание, ос­лю­нение боль­ным жи­вот­ным, а так­же при кон­такте с пред­ме­тами, заг­рязнен­ны­ми ин­фи­циро­ван­ной слю­ной.

Кстати, с 3 по 14 де­каб­ря бы­ло ор­га­низо­вано два вре­мен­ных при­вивоч­ных пунк­та в при­город­ной зо­не Зас­ви­яжс­ко­го района Ульяновс­ка, в Кро­тов­ке и Ба­рата­ев­ке. Там прош­ли вак­ци­нацию от бе­шенс­тва 42 до­маш­них жи­вот­ных, 30 ко­шек и 12 со­бак.

Фото: Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное